Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:53

Язвительные подражатели художника Сотова

Плакат «Плохой хороший человек», из-за пропажи которого на соратника оппозиционера Навального завели уголовное дело, вновь появился на заборе у Вокзального спуска
6 Июля 2015, 18:43 12 3472

У владимирского самодеятельного художника Сергея Сотова, вероятно, появились подражатели. На заборе у лестницы, ведущей к вокзальной площади (там Сотов раньше самовольно размещал свои работы) появилась слегка модернизированная копия ставшего знаменитым плаката «Плохой хороший человек».

Заметить пародию непросто: картон формата А4, обёрнутый полиэтиленом, вывешен у самого верха лестницы. Главное отличие от оригинального рисунка – «плохой человек». Его изображение отдалённо напоминает аналитика Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, которого обвинили в краже оригинального плаката Сотова.

IMG_0290.JPG

Оригинал, к слову, также нашёл своё место на пародии. Уменьшенное изображение плаката держит в руках «плохой человек», что тоже можно назвать отсылкой к Георгию Албурову.

Автор пародии неизвестен, но, судя по всему, к сотруднику ФБК он явно не испытывает добрых чувств.

foto.jpg

Рисунок Сергея Сотова «Плохой хороший человек» стал главным вещдоком в нашумевшем уголовном деле в отношении оппозиционера Георгия Албурова. По версии следствия, в июне 2014 года Албуров украл плакат с забора во Владимире и подарил его оппозиционному политику Алексею Навальному на день рождения.

Октябрьский районный суд города Владимира приговорил сотрудника ФБК к 240 часам обязательных работ. Албуров настаивал на отсутствии в своих действиях состава преступления и обжаловал приговор. 6 июля Владимирский областной суд амнистировал антикоррупционера, но решение суда первой инстанции оставил без изменений.

И именно в день вынесения вердикта по апелляционной жалобе Албурова на Вокзальном спуске Владимира появляется «реплика» на плакат, из-за которого возникло уголовное преследование с политическим подтекстом.  

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений