Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:23

За аварию на теплотрассе оштрафовали прораба

Прокуратура наказала виновных в аварии на магистральной теплосети, в результате которой в ноябре 2015 года без тепла и горячей воды остались более 17 тысяч жителей города Владимира
23 Марта 2016, 10:32 7 1532

В результате прокурорской проверки виновные в отключении тепла в квартирах жителей города Владимира организация и ее сотрудник привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Владимирской области провела проверку по факту отключения от тепла домов во Владимире 10 ноября 2015 года, когда из-за аварии на тепломагистрали остались без тепла и горячей воды более 17 тысяч владимирцев, проживающих в Юго-Западном районе областного центра. Как сообщало тогда ОАО «ВКС», в зону отключения попали, в общей сложности, 76 жилых домов, 9 административных зданий, 1 учебное заведение, 8 детских садов и 1 медицинское учреждение – на улицах Василисина, Верхней и Нижней Дубровах.

Прокуроры установили, что в ноябре 2015 года ООО «Химтехпром» производило работы по устройству вентильного колодца в охранной зоне магистральной тепловой сети Юго-Западного района города Владимира.

В ходе работ, проводимых с использованием спецтехники в районе дома № 14 по улице Василисина, фирма повредила «воздушник» на обратном трубопроводе магистральной сети.

Прокуроры утверждают, что доказательств того, что предприятие и его должностные лица приняли все меры по соблюдению требований законодательства во время своих «раскопок», в ходе проверки представлено не было.

В действиях ООО «Химтехпром» и его должностного лица - прораба - прокуратура усмотрела признаки правонарушения, предусмотренного ст. 9.10 КоАП РФ (повреждение тепловых сетей, топливопроводов либо их оборудования, совершенное по неосторожности).

По вынесенным прокуратурой постановлениям виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 22 тысячи рублей.

Смотрите также
Очередное отключение тепла
Из-за ремонтных работ тепловых сетей почти 40 домов в Ленинском районе города Владимира до вечера 13 октября останутся без отопления и горячей воды
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми