Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:44

60 друзей Игошина

Депутат Госдумы от Владимирской области единоросс Игорь Игошин внес законопроект об увеличении числа добровольных помощников для депутатов-одномандатников с 40 до 60 человек
21 Сентября 2016, 14:20 83 3767

Информация о законопроекте, внесенном на рассмотрение парламентариев владимирским депутатом Госдумы VI созыва Игорем Игошиным ("Единая Россия"), в среду, 21 сентября, была размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к проекту закона Игошин отмечает, что выполнение задачи усиления связей с регионами требует расширения возможностей депутатов, избранных по одномандатным округам. И предлагает дать возможность одномандатникам иметь до 60 работающих на общественных началах помощников.

Из текста законопроекта:

«Депутат Государственной думы, избранный по одномандатному избирательному округу, вправе иметь до шестидесяти помощников, работающих на общественных началах, по работе в Государственной думе, а также по работе на территории соответствующего одномандатного избирательного округа».

Сенаторам и депутатам, прошедшим в Госдуму по партийным спискам, увеличение числа добровольных помощников по игошинскому законопроекту не полагается — по действующему закону "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" таких «волонтеров», помогающих парламентариям на общественных началах в регионах и Думе, у каждого обладателя кресел на Охотном ряду может быть до 40. При этом члены СовФеда и депутаты Госдумы могут иметь до 5 помощников, работающих по срочному служебному контракту или срочному трудовому договору.

Игошин, мотивируя необходимость увеличения числа помощников-добровольцев для депутатов-одномандатников, поясняет:

«Выполнение задачи усиления связей с регионами требует расширения возможностей депутатов, избранных по одномандатным округам….При этом в условиях существующих бюджетных ограничений необходимое решение не должно быть связано с увеличением государственных расходов. Выходом может стать рост числа работающих на общественных началах помощников депутатов, избранных в одномандатных округах».

Напомним, Игорь Игошин на думских выборах 18 сентября одержал победу в 79-м избирательном округе во Владимирской области, набрав 119 349 голосов (53,08%). Пожалуй, самой резонансной историей в его предвыборной кампании стала раздача школьникам на 1 сентября светоотражающих браслетов с его фамилией. Попытка оппонента Игошина - кандидата от «Гражданской платформы» Сергея Казакова - добиться в облизбиркоме признания этой акции незаконной агитацией успехом не увенчалась.

Смотрите также
Что в солярку намешали?
Во Владимирской области активисты «ЕР» совместно с Роспотребнадзором провели рейд по заправкам и выяснили, что качество как дешевого, так и более дорогого дизтоплива не выдерживает никакой критики
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности