Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:01

Абрамов последует за Марченко?

Директор департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Анатолий Абрамов в ближайшее время может оставить свою должность. По информации Зебра ТВ, он последует за бывшим вице-губернатором Алексеем Марченко к его новому месту работы
16 Февраля 2016, 12:07 20 5513

Источник близкий к руководству Владимирской области на условиях анонимности сообщил Зебра ТВ, что директор регионального департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию.

В пресс-службе администрации Владимирской области не смогли оперативно прокомментировать эти сведения, сославшись на то, что нужно некоторое время, чтобы уточнить информацию.

Сам Анатолий Абрамов в телефонной беседе с Зебра ТВ (редакция располагает записью разговора) сказал, что по телефону не будет ничего комментировать, это «некорректно», и, вообще, он - «не политическая фигура». На прямой вопрос, написал ли он заявление об увольнении, чиновник ответил так: «Я воздержусь».

Анатолий Петрович Абрамов был назначен исполняющим обязанности директора департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области в конце октября 2014 года (позже он стал полноценным руководителем по результатам конкурса). Здесь стоит отметить, что Абрамов напрямую подчинялся первому заместителю губернатора по промышленности и экономической политике Алексею Марченко. Это важная информация, если учесть что ранее они вместе работали вице-мэрами города Томска, и назначение Абрамова во Владимирскую область многие связывали с протекцией со стороны Марченко.

Напомним, что вчера поступили официальные сообщения о серьёзных кадровых перестановках в администрации региона: с 16 февраля от должности по собственной инициативе в связи с переходом на новую работу был освобождён первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Марченко; на его место перевели первого заместителя по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексея Конышева; на должность Конышева назначили директора департамента ЖКХ Лидию Смолину.

По состоянию на 12:00 16 февраля информация в разделе «Структура администрации» на официальном сайте Белом дома ещё не была актуализирована.

konyshev_marchenko.jpg

Собеседник Зебра ТВ, сообщивший информацию об увольнении Абрамова, убеждён, что бывший первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко переходит на повышение в Москву, и Абрамов, скорее всего, последует за ним.

15 февраля Алексей Марченко через подчинённых передал, что он не будет комментировать информацию о своём увольнении.

СПРАВКА

За всё время своей работы губернатором Владимирской области Светлана Орлова пока уволила только двоих своих же назначенцев с должностей директоров департаментов или председателей комитетов - куратора физкультуры и спорта Вячеслава Трынкина и экс-председателя комитета по государственному управлению Дениса Страха. В остальных случаях директора департаментов уходили на другие должности внутри обладминистрации (в основном на повышение): Роман Сорокин возглавил департамент цен и тарифов, будучи председателем ныне не существующего комитета по энергетической политике; Роман Русанов оставил должность директора инвестиционного департамента, чтобы перейти работать вице-губернатором по сельскому хозяйству; директор департамента развития предпринимательства Наталья Май была переведена на пост председателя комитета по туризму; и совсем свежий пример — экс-директор департамента ЖКХ Лидия Смолина с 16 февраля работает вице-губернатором Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

Смотрите также
Сорокин перестал регулировать цены и тарифы
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин уволился с должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России