Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:49

Александровский суд отказал Равину

Александровский городской суд отказал Анатолию Равину в удовлетворении заявления о признании незаконным указа губернатора Владимирской области Светланы Орловой об отрешении его от должности главы Александрова
22 Января 2014, 19:14 1 4986

22 января судья Александровского городского суда Ирина Чернявская отказала в удовлетворении искового заявления о признании незаконным указа губернатора Владимирской области Светланы Орловой об отрешении Анатолия Равина от должности главы города Александров. Об этом Зебра ТВ сообщил представитель опального мэра владимирский издатель Сергей Казаков.

foto_Kazakov.jpg

Сергей Казаков

Напомним, глава региона Светлана Юрьевна Орлова издала указ об отрешении Анатолия Иосифовича Равина в конце декабря. Зебра ТВ не раз возвращалась к этой теме, подробности данной истории можно узнать здесь.

На прошлой неделе стало известно, что интересы Равина в суде, куда он обратился с заявлениями о восстановлении пропущенных сроков на обжалование указа Орловой (у экс-мэра резко ухудшилось состояние здоровья, и он физически не смог уложиться в 10 дней) и о признании самого указа губернатора незаконным.

Коллеги с информационного портала 33полит.инфо рассказали Зебра ТВ, что 22 января на судебном заседании присутствовали 4 сотрудника государственно-правового комитета (ГПК) администрации Владимирской области: председатель комитета Елена Шаломенцева, её заместители Дмитрий Лызлов и Ростислав Абозин (последний, кстати, был назначен буквально на днях, он приехал к нам из Ивановской области), а также консультант Денис Егоров. Выступал на суде в основном Егоров, иногда слово брал Абозин. Шаломенцева и Лызлов наблюдали за происходившим. В редакции Зебра ТВ никто не смог припомнить случая, чтобы для участия в судебном процессе ГПК направлял сразу председателя и обоих заместителей.


foto_shalomenceva3.jpg

Елена Шаломенцева

Сергей Казаков рассказал, что из озвученного решения ему непонятно, в чём судья отказала Равину - то ли в восстановлении пропущенных сроков на обжалование губернаторского указа, то ли сразу в признании отрешения Равина от должности незаконным. 27 января Казаков получит на руки мотивировочную часть решения. Он заявил, что документы на обжалование решения судьи Чернявской будут поданы в любом случае.

Зебра ТВ попыталась связаться с Еленой Шаломенцевой и Дмитрием Лызловым по телефону, но безрезультатно.

Ранее Зебра ТВ сообщила, что на 21 января Анатолию Равину была назначена операция на сердце. По сообщениям коллег, её отложили из-за резкого ухудшения состояния здоровья, вызванного другими заболеваниями. Отстраненный мэр Александрова Анатолий Равин сейчас находится Москве в кардиологии медицинского центра имени Пирогова.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга