Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:15

Казаков будет защищать Равина от Орловой

Владимирский издатель Сергей Казаков будет представлять в суде интересы Анатолия Равина, отрешенного от должности главы города Александров указом губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Первое заседание назначено на 22 января
17 Января 2014, 10:26 12 5420

Под самый занавес 2013 года, 27 декабря, губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала указ об отрешении 74-летнего Анатолия Равина от должности главы города Александров.

Поводом стало «систематическое нарушение законодательства при решении вопросов местного значения, прав и свобод жителей города, а также неисполнение вступившего в законную силу решения суда». Равин в тот момент находился на больничном.

13 января представители Равина подали в Александровский суд заявления о восстановлении пропущенного срока обжалования указа Орловой (опальный муниципал физически не мог подать документы на обжалование в течение установленных законом 10 дней в виду болезни) и о признании незаконным его отрешения от должности.

Первое заседание назначено на 22 января.

Представлять интересы Анатолия Равина в суде будет владимирский издатель, директор ИД «Томикс» Сергей Казаков. Он сообщил Зебра ТВ, что Равин 10 января сам позвонил ему с прсьбой помочь, и так как они знакомы очень давно, он согласился. Напомним, что Казаков активно поддерживал Равина во время его конфликта с бывшим губернатором Николаем Виноградовым.

Сергей Казаков не является профессиональным юристом, но он настроен уверенно, так как у него есть опыт участия в судебных процессах. Правда, в основном он представлял свои интересы в спорах, связанных с соблюдением (нарушением) избирательного законодательства.

Казаков будет представлять интересы Равина безвозмездно. Сергей Валентинович сообщил, что его доверитель находится в тяжёлом состоянии. В период с 6 по 30 декабря он перенёс два инфаркта. Сейчас Анатолия Иосифовича готовят к коронарному шунтированию, операция пройдёт накануне первого судебного заседания, 21 января. Казаков также рассказал, что с начала декабря Равин потратил 90 000 рублей на лечение (при зарплате в 50 тысяч), а потом был вынужден вернуться домой, так как ежедневное пребывание в столичной клинике стоит 3 тысячи рублей.

По словам издателя, врачи запрещали друзьям и близким Анатолия Равина говорить ему о том, что он отрешён от должности. Но он узнал обо всём 10 января и сразу позвонил Казакову. 11 января он с сыном Равина составляли заявления, и отправили бы их в суд в тот же день, но у «Почты России» был сокращённый рабочий день, поэтому документы направили только в понедельник, 13-го.

Казаков сообщил, что для них крайне важно убедить суд восстановить пропущенный срок на обжалование указа Орловой. Он считает, что представители губернатора будут убеждать суд, что Равин узнал об указе раньше 10-го и что у него были все возможности уложиться в 10 дней.

В этой истории есть одна интересная деталь – все её участники так или иначе связаны с железными дорогами. Равин – почётный железнодорожник СССР, а Орлова и Казаков – дети железнодорожников. Вот суд теперь и просемафорит - кому в депо, а кому - на запасной путь.

Напомним, пока обязанности главы города Александров исполняет зам Равина Александр Якимочков. Если указ Светланы Орловой «устоит» в суде, то не позднее 27 июня в городе должны будут пройти выборы нового главы.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях