Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:03

Беляков пообещал Филиппову одолжить. Но позже

Лидер партийного отделения «Справедливой России» Беляков пообещал лидеру партийного отделения «Гражданской платформы» Филиппову помочь пройти муниципальный фильтр
13 Июня 2013, 15:55 8 3334

Депутат Госдумы и лидер эсеров Владимирской области Антон Беляков дал официальный ответ от партии «Справедливая Россия» на просьбу претендента на губернаторскоекресло Александра Филиппова поделиться с ним голосами сторонников для преодоления муниципального фильтра. Напомним, для того, чтобы быть допущенным до участия в губернаторских выборах в 33 регионе, каждому потенциальному кандидату надо до 24 июля передать в избирком от 136 до 142 подписей районных депутатов.

По словам Белякова, эсеры « решили протянуть руку помощи кандидатам в губернаторы от малых партий». Причем они поддержат не только Александра Филиппова, но и всех, кто обратится к ним с подобной просьбой. Правда, сделают это лишь после того, как в избиркоме будет зарегистрирован собственный кандидат в губернаторы от «Справедливой России», и «резерв» можно будет отдать конкурентам. Потенциальный кандидат в губернаторы Антон Беляков напомнил, что эсеры всегда выступали против создания муниципального фильтра и теперь сделают все для того, чтобы участие в выборах было максимально доступно каждому. Сам Беляков подаст документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы после партконференции, дату которой пока не называет.

Лидер владимирских эсеров ждет обращений, подобных филипповскому, и от других «малышей». «Чтобы не получилось так, как в одном из других регионов, где под одного кандидата были собраны все голоса муниципалов. И до выборов не допустили никого, кроме нужного и технического кандидатов» - сказал Беляков.

По словам Белякова, точное количество голосов муниципальных депутатов, имеющихся у эсеров в оперативном управлении, точно пока неизвестно. Однако справедливороссов, с его слов, уже согласились поддержать и некоторые коммунисты, и беспартийные депутаты, прошедшие по спискам «ЕР». К тому же, эсеров неожиданно поддержало «Яблоко», которое ведет со «Справедливой Россией» переговоры о сотрудничестве и на губернаторских выборах, и выборах в Законодательное Собрание Владимирской области.

По словам Антона Белякова, «Яблоко» уже согласилось поддержать его на губернаторских выборах. Лидер владимирского отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита информацию о подобных намерениях подтверждает, но говорит, что окончательного решения по этому вопросу пока все же не принято.

В предвыборном штабе Александр Филиппова утверждают, что с момента рассылки писем с просьбой о помощи в прохождении муниципального фильтра всем без исключения муниципальным депутатам, они получают довольно живую поддержку. «В день звонит около десятка человек и активно интересуются ситуацией», - заявил пресс-секретарь Владимирского отделения партии «Гражданская платформа” Максим Юшкевичус. Со слов Максима, отдать свои подписи за их кандидата уже согласилось порядка ста депутатов. Официальный сбор голосов муниципалов в пользу Филиппова начнется с момента подачи документов в избирком, это произойдет после партконференции, которая состоится в ближайшую субботу.

Напомним, в качестве кандидатов в губернаторы Владимирской области облизбиркомом уже приняты уведомительные документы от: врио губернатора СветланаОрлова от «Единой России», Аркадий Колесников от партии «Правое дело», Игорь Шубников от партии «Патриоты России» и Борис Анчугин от «Коммунистической партии социальной справедливости». Документы также подал и некий Валерий Сафонов - директор Муниципального автономного учреждения "Вяткинская служба заказчика" (МАУ "ВСЗ"), который возглавляет региональное отделение «Партии за справедливость», состоящее из шести человек.

ЛДПР также напомнило сегодня в твиттере о выдвижении в губернаторы своего координатора Владимира Сипягина. Пока никаких документов в избирком от жириновцев не поступало. Но около 16:00 13 июня ЛДПР уведомило избирком о проведении партконференции, на которой будет выдвинут кандидат.

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей