Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Беляков вместо себя явил клона

Сенатор-справедливоросс Антон Беляков не будет участвовать в праймериз «Единой России» во Владимирской области. Вместо него этим планирует заняться его двоюродный брат Валерий
7 Апреля 2016, 18:25 23 3717

Представитель губернатора Владимирской области в Совете Федерации, член партии «Справедливая Россия» Антон Беляков не будет участвовать во внутрипартийном голосовании регионального отделения партии «Единая Россия» по отбору кандидатов на выборы депутатов Госдумы, которые запланированы на 18 сентября. Об этом владимирским СМИ сообщил Валерий Беляков, назвавшийся двоюродным братом сенатора.

Напомним, 6 апреля во многие редакции поступило вот это сообщение с почтового ящика abelyakov33v[at]yandex.ru, который ведёт сотрудница приёмной Антона Белякова Марина Рыжова.

А Беляков примет участие в праймериз «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Независимый кандидат на предварительных выборах партии «Единая Россия» проведет брифинг для прессы.

«Для меня это стало непростым решением, в том числе, потому что для участия в праймериз я был вынужден написать заявление о выходе из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Но я все-таки сделал свой выбор, и он носит окончательный характер».

Общение с журналистами состоится в четверг, 7 апреля 2016 г. в 16.00 в конференц-зале мини - гостиницы «РУСЬ-ОТЕЛЬ», расположенной по адресу: г. Владимир, ул. Гагарина, 14.

Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в мероприятии.

С этого ящика Зебра ТВ уже неоднократно получала пресс-релизы о мероприятиях с участием сенатора.

В распоряжении редакции есть несколько мобильных телефонов, по которым ранее мы выходили на связь с Антоном Беляковым. В день получения релиза, редакция решила верифицировать сообщение и связалась с сенатором. После того, как Беляков узнал с кем разговаривает, он сразу же, не дожидаясь вопроса, сказал: «Ничего я не буду по телефону обсуждать, приходите завтра (на брифинг)». Когда сенатора спросили, правда ли то, о чём говорится в сообщении от Марины Рыжовой, Беляков сказал дословно следующее: «Я вам, собственно говоря, уже ответил на вопрос». Вот полная аудиозапись телефонного разговора.

Загрузка плеера

Чуть позже Беляков более развёрнуто сообщил, почему он решил участвовать в праймериз «Единой России» (в основном, чтобы встряхнуть их) на свой страничке в Facebook. После этого данную новость подхватили федеральные СМИ.

Вчера по теме участия сенатора-справедливоросса во внутрипартийных выборах «Единой России» на Зебра ТВ вышли два материала:

«Из оппозиции в правящую партию»

«Беляков решил подразнить“медведей”»

Сегодня к 16:00 конференц-зал гостиницы «Русь-Отель» был забит представителями СМИ.

Внезапно, перед микрофонами уселся кто-то бритый наголо, но не сенатор Антон Беляков. Мужчина представился Валерием Беляковым и назвался его двоюродным братом. Зебра ТВ вела трансляцию с этого брифинга.

«С данным пресс-релизом получилась довольно забавная ситуация», - заявил «клон» сенатора. Он обратил внимание прессы, что нигде не звучало, что речь идёт о том, что именно Антон Беляков вышел из «Справедливой России», и что конкретно он намерен участвовать в праймериз «ЕР». В частности, в пресс-релизе написано «А Беляков» без точки, то есть речь может идти о каком угодно Белякове, которых много и «вполне возможно, что среди них есть асоциальные граждане». Валерий Беляков обратился к журналистам с просьбой «внимательнее читать пресс-релизы».

Вот полное видео пресс-конференции человека, назвавшегося двоюродным братом сенатора Белякова.

Загрузка плеера

Валерию Белякову задали вопросы: «Кто придумал этот хитрый трюк? Антон Беляков, сенатор, имеет к этому отношение?». Ответ был отрицательный. Обращаем внимание на первую фразу Антона Белякова в телефонном разговоре с Зебра ТВ — она доказывает, что сенатор был осведомлён о фейковом брифинге.

Валерия Белякова спросили, как же понимать, что именно Беляков стал автором новости в Facebook. “Двоюродный брат» предложил это выяснить у сенатора. При этом он категорически отверг предположения о том, что на странице Антона Белякова в Facebook может постить сообщения кто-то, кроме Антона Белякова.

На вопрос, консультировались ли двоюродные братья между собой, планируя розыгрыш, Валерий Беляков отвечать отказался. Снова отсылаем читателей к телефонному разговору с Беляковым.

Зебра ТВ ещё вчера предположила, что эта история - не более, чем пиар. Так оно и получилось. Вопрос, в чью пользу этот пиар.

Смотрите также
«Антитеррористический» пиар Белякова
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков назвал автора «антитеррористических поправок» депутата Госдумы Ирину Яровую экстремистом, подрывающим конституционные права и свободы россиян
Беляков и все-все-все
«Справедливая Россия» на выборах в Госдуму объединила Владимирскую и Ивановскую области в одну региональную группу и поставила во главе списка этой группы владимирского сенатора Антона Белякова