Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:49

Берегите её, и она будет честно, искренне, верно и самозабвенно служить!

Какие комплименты говорили Светлане Орловой на церемонии её вступления в должность губернатора Владимирской области
23 Сентября 2013, 22:13 18 7024

Итак, 23 сентября Светлана Орлова официально вступила в должность губернатора Владимирской области. Получить общее представление о том, как это происходило, можно здесь. Как простые владимирцы смотрели видеотрансляцию инаугурации на выносном табло — можно почитать и посмотреть здесь.

А теперь предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных фрагментов высказываний в адрес виновницы торжества.

Беглов: «Появилась женщина, в городе появились цветы!»


Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов сообщил, что его работодатель позже позвонит Светлане Юрьевне. А на словах Путин просил передать, чтобы Светлана Юрьевна заботилась о населении Владимирской области. Беглов напомнил, что на выборах люди выписали Орловой аванс на 5 лет вперёд. Чтобы оправдать такое высокое доверие, полпред пожелал Орловой помощников и чиновников с чистыми руками. В принципе, коллектив администрации способен решать все сложные вопросы, уверен московский гость.

Александр Беглов сообщил, что с момента назначения в регион Светланы Орловой уже наметились улучшения по привлечению инвестиций и ремонту дорог: «Появилась женщина, в городе появились цветы, появились детские площадки и многое другое!».

Беглов заверил собравшихся, что Владимир Путин «владимирцам всегда помогал и будет помогать». Эта помощь может материализоваться во включение нашего города в число мест проведения мероприятий, приуроченных к «тысячелетию кончины Князя Владимира» в 2015 году.

Загрузка плеера

Нестеренко: «Сердце у неё большое, доброе!»


Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко называла нашего нового губернатора Светой, так как они знакомы уже 20 лет. Они познакомились ещё когда были депутатами Госдумы первого созыва. Нестеренко сообщила, что подруги в Москве во время сентябрьских выборов надеялись, что им (подругам) повезёт и Света вернётся в Москву. Повезло, как известно, Орловой, а не подругам. А ещё Света, находясь в столице, быстро начинает скучать по Владимиру.

Нестеренко сообщила всем, что сердце у нового губернатора 33-го региона - «большое, доброе». Её все любят за открытость и искренность. Первый зам руководителя минфина пожелала Светлане Орловой, чтобы через 5 лет ей было не стыдно отчитаться перед людьми. Она уверена, что Света сделает для области всё, что от неё зависит, и оставит хороший след на этой земле.

Загрузка плеера

Евлогий: «С Богом!»


Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий был краток. Он напомнил, что в наши тяжёлые времена в обществе и в политике востребована добрая и святая нравственность. Он напутствовал Светлану Орлову очень простыми словами: «С Богом!», и подарил ей изображение Святой Светланы.

Загрузка плеера

Васильев: «Это тот человек, который встанет на пути любой несправедливости!»


Заместитель председателя Государственной Думы Владимир Васильев также называл губернатора Владимирской области Светой. Он сказал, что она может встать на пути любой несправедливости, независимо от того, какие последствия могут для неё наступить. А это не часто встречается у политиков такого уровня, напомнил Васильев. То, что жители региона за неё проголосовали, не случайно - у неё такие нравственные и деловые качества. Дословно: «Берегите её и она будет честно, искренне, верно и самозабвенно служить».

Васильев вспомнил, что он и Света много лет в одной партии — в «Единой России». Как известно, сегодня «разное к ней отношение, и в этом зале тоже», допустил думец. Он сравнил единороссов с пасынками и падчерицами, которые «как-то больше всего работают, и большего добиваются». Цитата: «Критика полезна, и будет помогать решать вопросы, так, как делаешь ты». А Светлана Юрьевна, по убеждению Васильева, делает так: всё сориентировано на каждого жителя области. «Мы будем тебе помогать самым искренним и заинтересованным образом. От партии огромное спасибо! Работайте честно, прозрачно и эффективно. А мы будем помогать!», - заверил собравшихся Владимир Васильев.

Загрузка плеера

Маркелов: «Вы её полюбите от всего сердца!»


Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов прибыл на инаугурацию в самый последний момент. Он не мог не приехать, так как тоже является другом Светланы Юрьевны Орловой.

Он уверен, что если новый губернатор Владимирской области решила что-то сделать, то обязательно сделает, и за это её уважают «все известные и почитаемые люди страны». Она всегда достигает высоких результатов, и поэтому неслучайно, что владимирцы выбрали именно её. Маркелов призвал не воспринимать Светлану Юрьевну как варяга, и тогда мы полюбим её всем сердцем, а она станет нашей землячкой, и оставит о себе глубокий след в истории Владимирщины.

Загрузка плеера

Бабкина: «Страна начнёт процветать как следует!»


Народная артистка России Надежда Бабкина тоже подруга Светланы Орловой.

Вот цитаты из высказываний Бабкиной о новом губернаторе Владимирской области: «Замечательный человек, деловая женщина, моя подруга, международный государственный и политический деятель». Артистка сказала, что Владимирская земля является одной из государствообразующих, и поэтому не случайно, что наш народ выбрал Светлану Орлову — человека «широких политических взглядов, многоуровневых решений, политически грамотного. Всё, что она делает — всегда во благо людей и дела, которому она себя посвятила. Рядом с ней энергия созидания, порядок, чистота, дисциплина».

Бабкина пожелала Орловой следующего: «Здоровья, счастья, удачи и Божьей благодати». И тогда Владимирская область получит новое политическое, экономическое и культурное прочтение. И тогда будет развиваться не только наш регион, но и вся Россия. Народная артистка попросила Владимирскую Богоматерь оказать защиту и покровительство народу и руководству для процветания России. Все остальные регионы подтянутся за Владимирской областью, и страна начнёт процветать как следует. Аплодисменты.

Загрузка плеера

Горохов: «Так победим!»


Другой народный артист, актёр областного театра драмы Николай Горохов прочитал патриотическое стихотворение. Во время выборов Путина Горохов был его доверенным лицом, а во время выборов Орловой был, соответственно, её доверенным лицом. И он напомнил, какой лозунг он придумал в поддержку Орловой на начальном этапе избирательной кампании, и какой — на финише.

Загрузка плеера

Орлова: «Молодцы! Хорошая команда!»


По завершении официальной части инаугурации и праздничного концерта состоялся скромный фуршет. Светлана Орлова хотела представить общественности своего супруга Виктора Владимировича и сына Владимира, но они как-то не захотели афишировать своё присутствие на мероприятии.

Первым же тостом новый губернатор Владимирской области предложила выпить за Владимира Владимировича Путина с троекратным «ура!». Когда так и было сделано, Орлова сказала алаверды сразу всем: «Молодцы, хорошая команда!».

Загрузка плеера

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях