Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:07

Чиновника хотят проверить на детекторе лжи

Гендиректор «Александровских коммунальных систем» Евгений Безгласный, обвинивший главу администрации Алксандровского района Игоря Першина в избиении, просит проверить показания всех участников этой истории на полиграфе
26 Октября 2016, 10:25 2 1809

Генеральный директор «Александровских коммунальных систем» («АКС») Евгений Безгласных направил начальнику Следственного отдела по городу Александрову Максиму Рябову ходатайство с просьбой провести психофизиологическую экспертизу (проверку с использованием полиграфа) его показаний в отношении главы Александровского района Владимирской области Игоря Першина и его заместителя Расула Гурзиева. Безгласный также просит проверить на «детекторе лжи» показания чиновников.

IMG_1130.JPG

Напомним, гендиректор «АКС» подал в Следственный Комитет заявление о «преступлении (незаконном проникновении в жилище, вымогательстве, побоях, угрозе убийства) со стороны Першина И.А. и Бурзиева Р.Н.».

foto_bezglasny.jpg Евгений Безгласный
pershin.jpg Игорь Першин
foto_burziev.JPG Расул Бурзиев

Безгласный описал инцидент произошедший вечером 8 октября на его даче в деревне Сорокино Александровского района Владимирской области, куда приехали Першин с Бурзиевым. Коммунальный бизнесмен обвинил чиновников районной администрации в избиении, вымогательстве денег, угрозах ему и членам семьи, а также обещаниях «подбросить наркотики». После «визита» коммунальщик оказался в больнице.

Подробности - в материале «Глава Александровского района избил директора коммунального предприятия»?

Вскоре после этого Игорь Першин признал, что он с Расулом Бурзиевым был на даче Евгения Безгласного, но тот сам пустил их на территорию. Историю с побоями и вымогательством денег чимновник опроверг:

«Вели переговоры по пуску котельной. Никто дверь ему не ломал, никто его не трогал, никто стекла не бил... Мы взрослые люди и самодостаточные. Денег у него никто не требовал ».

Также Першин заявил, что они с Бурзиевым намерены подать иск о защите чести и достоинства, так как у них есть свидетель, который подтвердит их правоту.

Подробности - в материале «Я никого не избивал».

Кстати, Игорь Першин по сути подтвердил, что отношения между администрацией Александровского района и компанией «АКС» очень конфликтные, так как коммунальное предприятие задолжало огромные деньги за газ, и пытается уйти от расплаты. Слова Першина на эту тему приведены на официальном портале райадминистрации:

«Устроенный спектакль — очередная попытка руководства АКС ставить палки в колеса местной власти, которая с ними борется и пытается вывести на чистую воду по тому же погашению долгов. АКС, задолжавшее Межрегионгазу порядка 500 млн. рублей, хочет переложить обязанность по оплате на администрацию района. Не выйдет: арбитражным судом введено в АКС внешнее наблюдение со всеми вытекающими отсюда последствиями, то есть месяцев через пять здесь к работе приступит внешний управляющий, который и завершит процедуру банкротства предприятия».

Следственный Комитет по Владимирской области проводит проверку по заявлению Евгения Безгласного. В ведомстве заявляют, что до принятия процессуального решения комментариев по этой истории не будет.

Безгласный в своём ходатайстве о назначении обследования на полиграфе пишет следующее:

«В ходе следствия возникли неустранимые противоречия в моих показаниях и показаниях указанных лиц в отношении основных фактов, имеющих значение для дела. Доказательственная база по данному делу основывается в значительной степени на наших показаниях, что требует установления их достоверности (правдивости)».

Сославшись на ряд норм УПК, коммунальный бизнесмен попросил назначить тест на полиграфе всех участников этой истории. Он уведомил следствие, что согласен на проведение собственного обследования.

Официальный представитель Следственного управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина пояснила Зебра ТВ, что обследование на полиграфе не является обязательным мероприятием при проведении проверок, и назначить его следователь может только с согласия проверяемого лица. То есть, если Игорь Першин и Расул Бурзиев откажутся, то обязать их пройти тест на «детекторе лжи» будет невозможно.

Представители «АКС» сообщили Зебра ТВ, что если ходатайство Безгласного будет оставлено без удовлетворения, то он готов пройти обследование на полиграфе публично и в присутствии СМИ. Редакция не может представить, ни то, как это будет выглядеть, ни то, какую юридическую силу будут иметь результаты такого теста.

Ранее Зебра ТВ сообщала, что глава администрации Александровского района Игорь Першин пожелал губернатору Владимирской области Светлане Орловой всего самого лучшего в связи с днём рождения, направив сразу в четыре газеты четыре разных текста поздравлений.

Смотрите также
Глава Александровского района избил директора коммунального предприятия?
СледКом проверяет заявление гендиректора «Александровских коммунальных систем» о том, что его избил глава администрации Александровского района Игорь Першин
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства