Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:22

Деньги сошлись над «Патриаршим»

«Сбербанк» подтвердил готовность помочь рублем в реконструкции «Патриаршего сада» во Владимире. В областном и городском бюджетах также нашлись деньги на финансирование проекта
19 Ноября 2014, 17:47 2 2807

В ходе публичных слушаний проекта областного бюджета на 2015-2017 года вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин сообщил, что «Патриарший сад» будет реконструирован - в ближайшие три года на эти цели потратят в общей сложности 75 миллионов рублей.

Кроме того, Вячеслав Кузин отметил, что власти города Владимира также предусмотрели некоторую сумму на «перестройку» бывшей станции юннатов, а на днях и «Сбербанк» подтвердил готовность внести свою финансовую лепту в реконструкцию сада.

Загрузка плеера

  • На предстоящие три года дополнительно выделяется 75 миллионов рублей на строительство учебного комплекса станции юных натуралистов «Патриарший сад» в городе Владимире
  • Тоже задаются вопросы: когда будет, чего будет. Будет
  • Сегодня и Сбербанк подтвердил финансирование своей доли, город свои обязательства выполняет, и мы обязаны выполнять перед ними свои обязательства
  • Все это тоже предусмотрено нашими нормативными актами

«Несмотря на трудности, реконструкция «Патриаршего сада» – это приоритетный вопрос, находящийся на контроле у Андрея Шохина. Поэтому будем изыскивать средства», – прокомментировал ситуацию начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской мэрии Александр Карпилович. В проекте городского бюджета 2015-2017 годов, обсуждение которого начнется в ближайшее время, на благоустройство объекта заложено чуть более 72 миллионов рублей в рамках адресной инвестиционной программы.

На какую сумму раскошелится «Сбербанк» – неизвестно. По всей видимости, размер окончательного взноса станет известен позднее, после согласования всех формальностей. Во всяком случае, в банке на запрос Зебра ТВ ответили следующее:

«Сбербанк» подтверждает, что будет участвовать в финансировании реконструкции «Патриаршего сада». На данный момент ведется работа по оформлению документов. Реконструкция «Патриаршего сада» – это лишь продолжение совместной работы между Сбербанком и Администрацией Владимирской области, в которую также входит разработка «Стратегии развития области до 2030 г.», помощь школам и многое другое».

В настоящее время разыгран тендер на первый этап реконструкции «Патриаршего сада», стоимостью 26 миллионов рублей. Общая стоимость работ по-прежнему неизвестна, но чаще всего от официальных лиц можно было услышать цифры «140-150 миллионов рублей».

Сам проект реконструкции сада подготовлен еще в 2008 году и уже не раз подвергся критике со стороны владимирских архитекторов и строителей.

Смотрите также
Власти услышали «бедную девочку с айфоном»
Сбербанк отреагировал на просьбу зампредседателя Госдумы Сергея Неверова и снизил ставки по ипотеке для сотрудников детдомов — так закончилась скандальная история с форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей