Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:56

Дорожный откат

В администрации города Владимир решили вернуть старую схему движения на развязке в районе Ерофеевского спуска. Привычную разметку собираются нанести уже к пятнице 11 сентября
10 Сентября 2015, 13:08 41 4957

фото поекта «Лестница»

С 11 сентября во Владимире движение на развязке в районе Ерофеевского спуска начнётся по старой, «кольцевой» схеме. Соответствующие поручение отдал дорожным службам сити-менеджер столицы Владимирской области Андрей Шохин.

«Современную развязку, которая является частью строящейся Лыбедской магистрали, открыли на прошлой неделе. При этом проектировщики предложили организовать на развязке новую схему дорожного движения. Схема, исключающая привычные для автомобилистов повороты с улицы Луначарского в центр города и в Загородный парк, вызвала немало вопросов. И Андрей Шохин дал специалистам неделю на мониторинг ситуации. Глава администрации посчитал, что новая схема будет состоятельна, когда завершится строительство всей Лыбедской магистрали, и улица Луначарского станет выполнять функции дороги-дублера.

Недельный мониторинг подтвердил обоснованность этих расчетов. Сегодня Андрей Шохин распорядился в течение суток вернуть на Ерофеевском спуске прежнюю схему движения. Дорожные строители попросили об отсрочке, чтобы нанести разметку в течение светового дня пятницы. Однако Шохин напомнил, что в пятницу многие горожане поедут за город, и дорожные работы приведут к заторам. «Возвращайте привычную людям разметку ближайшей ночью, при минимальном автомобильном трафике, – сказал глава администрации. – Приеду и лично проверю», – описывает процесс принятия решения пресс-служба мэрии Владимира.

Возвращение старой схемы означает, что троллейбусный маршрут №2, который временно прекратил своё существование, будет курсировать по привычной схеме, то есть по улице Горького с остановкой напротив больницы «скорой помощи» в обоих направлениях. Эту информацию Зебра ТВ подтвердил сотрудник пресс-службы горадминистрации Александр Потёмкин.

Развязка на Ерофеевском спуске, строительство которой велось почти три месяца, открыта для проезда с 1 сентября. Для объекта проектировщики выбрали новую схему движения, которая, например, сделала невозможным проезд в Загородный парк и на улицу Гагарина со стороны улицы Луначарского.

Предложенную схему движения уже обсудили (преимущественно с негативным окрасом) автолюбители и рядовые горожане. Примечательно, что за некоторое время до сообщения от пресс-службы мэрии, волонтёрский проект «Владимир. Город для людей» опубликовал открытое письмо к Андрею Шохину с просьбой вернуть всё на круги своя.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
«Проект, я тихо вам скажу, 2007 года»
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил, почему на Лыбедской магистрали города Владимира стоят лужи и размывает откосы опорных насыпей Октябрьского моста