Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:53

Дворец спорта на зарплатах

Администрация Владимирской области сообщает, что новый ледовый дворец в городе Коврове будет сдан до конца года. Правда, ради соблюдения сроков, местные власти урезают зарплаты тренерам и сокращают финансирование городского спорта
8 Октября 2015, 18:17 8 3518

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Новый ледовый дворец в Коврове готов на 72% и будет сдан в конце 2015 года, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

«Новый центр будет включен в состав спортивного комплекса «Мотодром». Он обещает стать одним из значимых социальных объектов Коврова. Там будут проходить бесплатные занятия для детей и подростков, в частности по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Вместе с тем, в комплексе смогут заниматься физкультурой и спортом все желающие - на платной основе», – отмечают в Белом доме.

0265.jpg

На строительство ледового дворца заложено 334 миллиона рублей, 160 миллионов из которых – федеральные средства, около 100 миллионов – деньги областного бюджета. Ещё 80 миллионов вложил в новый спортивный объект ковровский бюджет, нанеся при этом финансовый урон спортивной отрасли города в целом.

ice ice.JPG

Как сообщает ковровское телевидение «Наш регион 33», руководство города сократило финансирование местного спорта на 4 квартал 2015 года ради скорейшей сдачи ледового дворца. Не исключено, что экономию продлят и на следующий год, так как содержание нового объекта, по самым скромным подсчётам, обойдётся местной казне примерно в 10 миллионов рублей в год, при том условии, что спорткомплекс будет прибыльным.

Dyishakov.jpg

Сергей Дышаков (фото телекомпании Наш регион 33)

Сокращения затрат на развитие спорта ковровские власти добились за счёт уменьшения числа детей, которые могут бесплатно заниматься в секциях, а также снижения зарплат преподавателям. «Конечно, с совместителями нам пришлось расстаться или предложить им перейти на платную деятельность. К чему большинство отнеслись с пониманием и родители то же самое. Мы уменьшили тренерам-преподавателям нагрузку до 18 часов и этим сэкономили на заработанную плату в 4 квартале 20015 года», – приводит телекомпания «Наш регион 33» слова директора ковровского управления физкультуры и спорта Сергея Дышакова.

Отметим, что примерно в семи километрах от нового ледового дворца в Коврове есть ещё один ледовый дворец в посёлке Мелехово, открытый в 2009 году. Он успешно функционирует, хотя летом работа ледовой арены прекращалась для профилактических работ. По словам дежурного администратора дворца спорта Виталия Сущёва, учреждение «работает по полной программе, даже не хватает времени» принять всех желающих.

Строительство ледового дворца в городе Коврове началось в 2014 году, однако уже в сентябре работы приостановили, так как проект не прошёл госэкспертизу. 22 марта 2015 года Правительство РФ добавило на проект ещё 130 миллионов рублей. По словам директора департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области Вячеслава Трынкина, власти ставят перед собой задачу перерезать ленточку на открытии ковровского ледового дворца 1 декабря.

Смотрите также
Очередные «ледовые» обещания
Директор «спортивного» департамента администрации Владимирской области Алексей Сипач заявил, что второй ледовый дворец во Владимире, скорее всего, начнут строить в 2017-году — на выезде из города в сторону Москвы
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца