Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:36

Строительство Ледового дворца под вопросом?

В бюджете города Коврова не хватает денег на софинансирование строительства Ледового дворца в 2015 году
24 Марта 2015, 09:35 2702

Фото с сайта iKovrov.ru

22 марта на официальном сайте правительства России появилось сообщение о распределении денег между регионами на строительство спортивных сооружений.

Как сообщили Зебра ТВ в региональном департаменте спорта, предназначающиеся Владимирской области 130 миллионов рублей, должны пойти на строительство Ледового дворца в городе Коврове.

Спортивный центр с большой ледовой ареной начали возводить в Коврове около года назад. В 2014 году федеральный бюджет направил на строительство Ледового дворца 50 миллионов, еще по 10 миллионов рублей, согласно подписанным соглашениям, добавили областной и муниципальный бюджеты. В сентябре 2014 года строительство дворца было ненадолго заморожено.

ice ice 01.JPG ice ice.JPG

Сейчас строительство Ледового дворца в Коврове продолжается. «Внутри помещения бетонируются колонны и межэтажные перекрытия, рабочие готовятся к подводу внутренних и внешних коммуникаций. Отдельно стоящая котельная уже смонтирована, газ пока не подведён», - сообщает интернет-ресурс iKovrov.

vhod-ul.JPG kafe.JPG

colso.JPG fontan.JPG

Тем не менее, как пояснил Зебра ТВ заместитель директора департамента по физкультуре и спорту администрации Владимирской области Владимир Панов, с получением денег, выделенных на строительство в 2015 году, возникли проблемы. Дело в том, что в нынешних непростых экономических условиях в бюджете города Коврова не нашлось денег на софинансирование программы - доля муниципальной казны составляет около 79 миллионов рублей.

«Мы пытаемся, чтобы муниципалитет города Коврова тоже заложил необходимые средства, которые планировались еще ранее на этапе проектирования. Но, вы сами понимаете, что проектирование делается за несколько лет до строительства. Местный бюджет столкнулся с проблемами сегодняшнего дня, которые не зависят конкретно от города Коврова, и в нем таких денег, к сожалению, в данный момент не находится», - говорит Панов.

Кроме прочего, Владимир Панов поясняет, что в связи с теми трудностями, с которыми столкнулась сегодня российская экономика, ценник на стройматериалы заметно вырос: «Необходимо искать дополнительные средства и на строительные материалы, и на покрытие подорожания строительно-монтажных работ. Проблемы есть».

При этом сотрудник спортивного департамента администрации Владимирской области отмечает, что региональный бюджет от своих финансовых обязательств не отказывается - доля области в строительстве ковровского Ледового дворца составляет около 74 миллионов рублей.

Официальный представитель администрации города Коврова Юлия Миронова сообщила Зебра ТВ, что несмотря на трудности, работы по возведению спортивного объекта будут продолжены, и Ледовый дворец спорта будет сдан в срок - к концу 2015 года.

Смотрите также
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга