Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:18

Ледовый дворец «заморожен»

Работы по строительству Ледового дворца в Коврове временно приостановлены. Руководство города ждет заключения экспертной организации, без которого продолжать строительные работы оказалось невозможным
4 Сентября 2014, 12:30 4099

6 сентября в рамках Дня города Коврова состоится торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) и единственного в городе детсада с плавательным бассейном «Изумрудный город».

Как пояснили Зебра ТВ в ковровской администрации, ожидается, что ленточку во время открытия новых социально значимых и очень ожидаемых горожанами объектов перережет во время своего визита в Ковров губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Напомним, сдача ФОКа в городе Коврове несколько раз откладывалась. А в конце июня заместитель губернатора Дмитрий Хвостов строго наказал подрядчику закончить все работы к 6-му августа (подробнее об этом здесь). Так что торжественное открытие спорткомплекса все же состоится.

kovrov_FOK.jpg

И.о. главы города Коврова Юрий Морозов рассказал, что в настоящее время заканчивается ввод физкультурно-оздоровительного комплекса в эксплуатацию. Спорткомплекс начнет работу не позднее 15 октября: параллельно с завершением работ, руководство ФОКа набирает персонал и формирует спортивные группы.

А вот строительство в Коврове Ледового дворца (подробнее о планах по его возведению читайте здесь), напротив, временно приостановлено.

По словам Юрия Морозова, в настоящее время на месте будущей ледовой арены есть только котлован, в котором «проведены монолитные работы». 

foto_ice_Kovrov.jpg

Подрядчик (ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортивных сооружений» - эта же организация заканчивает строительство ФОКа) по распоряжению горадминистрации потратил на котлован 10 миллионов рублей — такая сумма в текущем году была заложена за строительство спорткомплекса в муниципальной казне.

Все остальные деньги, выделенные из федерального и областного бюджетов, на строительство тратить пока нельзя. По словам Морозова, дело в том, что, согласно новым правилам (соответствующий документ вступил силу в ноябре прошлого года), все проекты строительных объектов, предполагающие софинансирование из федеральной казны, должны получать экспертное заключение одной-единственной в России экспертной организации (с офисом в Питере).  

ice ice 01.JPG ice ice.JPG

Проект спорткомплекса "Ледовая арена" (г.Ковров)

«Без положительного заключения этой организации, в котором будет прописана обоснованность суммы, которую мы планируем потратить на строительство этого объекта, проведение дальнейших работ невозможно», - пояснил Юрий Морозов. «Причем без этого документа мы не увидим не только федеральных, но и областных денег», - подчеркнул и.о. главы Коврова.

В настоящее время все необходимые документы в экспертную организацию уже отправлены. «Сколько времени потребуется на их оценку сложно сказать. Для нас - это первый опыт такой работы. Вот мы, например, строили детский садик - не было никаких проблем, потому что разрешение на строительство было получено до момента издания этого приказа», - посетовал Морозов.

По словам Юрия Морозова, как только документы из экспертной организации будут получены, работа по строительству Ледового дворца, судя по всему, вновь закипит: «В принципе, соглашения все подписаны на уровне министерства спорта и на уровне области. Больше вопросов никаких нет» - обнадежил исполняющий обязанности ковровского мэра.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца