Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:33

Экс-чиновнику Белого дома грозит 2,5 года тюрьмы

Прокурор попросил арестовать в зале суда и отправить в колонию бывшего сотрудника администрации Владимирской области Михаила Соловьёва, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения
7 Декабря 2015, 17:18 8 4044

Гособвинитель попросил 2,5 года колонии общего режима и штраф в размере 50 тысяч рублей бывшему чиновнику администрации Владимирской области Михаилу Соловьёву. Кроме того, экс-заместитель директора департамента предпринимательства может лишиться права занимать определённые должности на госслужбе в течение двух лет.

«По моему убеждению, это наказание является справедливым и отвечающим цели наказания, а именно послужит исправлению Соловьёва и предупреждению новых преступлений», – отметил прокурор Александр Лазарев.

Потерпевший – предприниматель из Гусь-Хрустального Олег Смирнов – обвинение не поддержал. Бизнесмен заявил, что Соловьёв полностью возместил ему ущерб в размере одного миллиона рублей и наиболее справедливое наказание для экс-чиновника Белого дома – условный срок.

Приговор Соловьёву должны вынести не раньше, чем на следующей неделе. Защита бывшего заместителя директора департамента предпринимательства администрации Владимирской области ходатайствовала об отложении заседания на 15 декабря. В этот день адвокат экс-чиновника Белого дома Игорь Спицын выступит в прениях, а его подзащитный, как ожидается, скажет последнее слово.

Михаил Соловьёв обвиняется в мошенничестве, совершённом в крупном размере с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Следствие выяснило, что бывший чиновник в октябре 2013 года получил от предпринимателя Олега Смирнова 1 миллион рублей за помощь в получении субсидий из областного бюджета на развитие собственного бизнеса. При этом сам Соловьёв на решение о выдаче единовременной помощи бизнесмену никакого влияния не оказал.

Дело Соловьёва по ходатайству самого обвиняемого рассматривается в особом порядке. Бывший чиновник администрации Владимирской области свою вину признал полностью.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение
Аручиди признал вину в мошенничестве с землей
На первом заседании суда директор МБУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди признал вину в нескольких эпизодах мошенничества с муниципальными земельными участками в особо крупном размере