Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 17:04

Особый порядок суда над бывшим чиновником Белого дома

Обвиняемый в мошенничества бывший замдиректора департамента предпринимательства администрации Владимирской области Михаил Соловьёв настоял на рассмотрении своего уголовного дело в особом порядке
2 Декабря 2015, 12:29 5 3288

2 декабря в Октябрьском районном суде города Владимира начались слушания по уголовному делу бывшего заместителя директора областного департамента предпринимательства Михаила Соловьёва. Экс-чиновник Белого дома, обвиняемый в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ), полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Первое заседание продлилось не более пяти минут. В связи с неявкой адвоката Соловьёва, судья Ольга Горчакова отложила рассмотрение дела на 7 декабря.

Михаил Соловьёв задержан 25 декабря 2014 года по подозрению в получении взятки. По первоначальной версии следствия, в октябре 2013 года он за 1 миллион рублей согласился помочь предпринимателю из Гусь-Хрустального получить субсидии на поддержку бизнеса из областного бюджета.

В ходе расследования обстоятельства преступления уточнились. Как выяснилось, Соловьёв через посредников пообещал «посодействовать» получению областных денег, проверил документы претендента на субсидии и передал их в специальную комиссию департамента, которая без всякого «содействия» на вполне законных основаниях приняла решение о переводе средств на счета предпринимателя. Но бизнесмен, видимо, решил, что без «радения» за его интересы дело не обошлось и через посредников отправил Соловьёву конверт с 1 миллионом рублей, который чиновник спрятал у себя на даче.

В настоящее время Михаил Соловьёв отстранён от государственной службы и работает в одной из владимирских фирм. В Следственном управлении СКР по Владимирской области отмечают, что дело в отношении экс-чиновника Белого дома появилось, можно сказать, случайно, во время расследования деятельности преступной группы, занимавшейся обналичкой денег в особо крупных размерах.

Смотрите также
Третье уголовное дело экс-вице-губернатора Хвостова
Бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, курировавшего строительство, обвиняют в получении регулярных взяток на общую сумму более 12 миллионов
Прокуроры требуют ужесточить наказание для Аручиди
Прокуратурой города Владимира обжалован приговор экс-директору МУП «Владстройзаказчик». В надзорном ведомстве считают, что Антону Аручиди назначено слишком мягкое наказание