Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 13:26

Экс-вице-мэра Покрова посадят за взятку

Бывший заместитель главы города Покрова Алексей Бондаренко приговорён к 5 годам лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере
9 Июня 2015, 17:34 6 3284

Экс-заместитель главы города Покрова Алексей Бондаренко признан виновным в получение крупной взятки. Петушинский районный суд приговорил бывшего чиновника к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 12 миллионов рублей, – сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Бондаренко осуждён по 290-й статье уголовного кодекса («получение взятки в особо крупном размере»). Следствию удалось доказать, что в марте 2014 года бывший чиновник получил от одного из местных предпринимателей 4 миллиона рублей за содействие в получении разрешения на строительство многоквартирных жилых домов.

Деньги Бондаренко получал частями. Первая передача состоялась 4 июля 2014 года. Бизнесмен вручил экс-заместителю главы Покрова 1 миллион рублей, четверть которого он присвоил себе. Оставшуюся долю Бондаренко отдал своему непосредственному начальнику Евгению Сасу. В СледКоме отмечают, что оба чиновника действовали сообща.

5 сентября Сас покинул свой пост после жёсткой критики со стороны губернатора Светланы Орловой, и Бондаренко временно стал главой города. Но связь со своим предшественником врио мэра Покрова не потерял. 13 октября 2014 года Бондаренко по поручению Саса встретился с предпринимателем, чтобы получить оставшиеся 3 миллиона рублей, но был задержан оперативниками с поличным. Через два дня чиновник сознался в преступлении.

Уголовное дело сообщника Бондаренко Евгений Саса сейчас также рассматривается в суде. Экс-мэр обвиняется в получении 1 миллиона рублей в качестве взятки за выдачу разрешения на строительство «Макдональдса» в Покрове.

Смотрите также
Хвостова оставили в СИЗО
Бывший заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов, которого обвиняют в получении нескольких взяток, останется в СИЗО еще на 3 месяца
Четвертое дело Хвостова
В отношении бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова следствие возбудило еще одно уголовное дело о взяточничестве - на этот раз по факту получения 1 миллиона рублей от строителя, возводящего социальный жилой комплекс во Владимире