Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:37

В отношении Саса возбуждено уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы города Покров по подозрению в получении взятки в крупном размере
28 Ноября 2014, 13:14 4 4261

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области Ирина Минина распространила сообщение о том, что в отношении бывшего главы города Покрова 42-летнего Евгения Саса возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере. Расследование уголовного дела проводится при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Владимирской области.

Напомним, информация о задержании Саса появилась вчера на покровском форуме. Один из посетителей предположил, что задержание связано с тем, что бывший градоначальник получил 1 млн рублей за «согласование земельного участка под строительство Макдональдс».

И вот 28 ноября СледКом подтвердил эти сведения:

«По версии следствия, в ноябре 2013 года подозреваемый, обладая полномочиями главы муниципального образования и правом решения вопросов местного значения, действуя из личных корыстных интересов, получил от предпринимателя незаконное вознаграждение за утверждение градостроительного плана земельного участка и выдачу разрешения на строительство ресторана «Макдоналдс», - говорится в пресс-релизе.

Взятку в размере 1 миллион рублей бывший глава получил в два приема, распорядившись в последующем деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Напомним, что Евгений Сас занимал должность главы города Покрова с марта 2011 года по начало сентября 2014-го. Он досрочно сложил с себя полномочия после того, как губернатор Владимирской области Светлана Орлова публично в очень жёсткой форме раскритиковала его деятельность.

Преемник Саса на этом посту Алексей Бондаренко проработал в должности покровского городского головы чуть больше месяца — в середине октября его задержали за получении взятки в особо крупном размере. Его дело также связано с земельным вопросом.

В настоящее время обязанности главы города Покров исполняет Лилия Сулоева, которая до этого была заместителем градоначальника по социальным вопросам.

Смотрите также
«КамАЗ» «собрал» три автомобиля
На федеральной трассе М7 во Владимирской области очередное смертельное ДТП: грузовик «КамАЗ» на светофоре врезался в легковой автомобиль Daewoo Nexia, а потом на встречной полосе - в большегруз Freightliner, водитель «КамАЗа» погиб
Жене Виноградова предъявлено обвинение
Во Владимирской области супруге осужденного в 2013 году экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, правда, сейчас она - на психиатрической экспертизе в Центре им. Сербского