Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:28

Эсеры обиделись на прессу и спикера Законодательного Собрания

В преддверии выборов в Совет народных депутатов Петушинского района Владимирской области члены партии «Справедливая Россия» усмотрели признаки нечестной предвыборной игры со стороны прессы и председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва
5 Августа 2014, 09:53 2 2385

Председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в Петушинском районе Андрей Гроссен в понедельник, 4 августа, увидел в избирательной кампании по выборам депутатов райсовета, назначенных на 14 сентября, признаки нечестной предвыборной игры. Этой теме был посвящён официальный пресс-релиз регионального отделения партии: под заголовком «Чёрный пиар не пройдёт!»:

«1 августа в ходе пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимирской области (Владимир Киселёва) коллеги спикера, формулируя вопрос к нему, сообщили журналистам недостоверную информацию о работе политических партий в Петушинском районе, заявляет председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Гроссен. Справедливоросс видит в этом выпаде признаки нечестной предвыборной игры. «Коллеги сообщили главе ЗС, что в настоящее время в Петушинском райсовете работают члены «Единой России», ЛДПР и КПРФ и спросили, сохранится ли, по его мнению, такой расклад в следующем созыве, – напоминает Гроссен. – Тем временем в Совете народных депутатов Петушинского района, кроме представителей партии власти, в действующем созыве работают только справедливороссы (четыре человека), там нет ни одного депутата от ЛДПР и КПРФ».

На Зебра ТВ вышел материал о прогнозе спикера ЗС относительного партийного состава Петушинского райсовета.

По теме партийного расклада в Петушинском районе председателя ЗС Киселёва спросила девушка из местного издания «Твоя районная газета» по фамилии (ирония судьбы) Киселёва. Вот её вопрос:

«Насколько известно, у нас 14 сентября пройдут выборы Совета народных депутатов шестого созыва. Сейчас в пятом созыве больше всего депутатов имеют такие партии, как «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Как вы считает, в следующем созыве такой расклад может сохраниться?»

С ответом спикера можно ознакомиться здесь. Приводим его ещё раз:

«Я думаю, что это будет зависеть от ваших граждан, от ваших людей. Как люди проголосуют, так и будет. Мне сложно сейчас спрогнозировать. Я нередко бываю в Петушинском районе, встречаюсь с людьми. Всё зависит от того, как они проголосуют. Безусловно, понятно, что на любых выборах, любая партия, она пытается себя преподнести с позитивной точки зрения, а остальных показать с не совсем позитивной, с негативной точки зрения. Многое зависит от рекламы, от пропаганды, от агитации, от уровня, наверное, работы каждого члена партии. Если, предположим, члены «Единой России» умеют про свою работу рассказывать, то они получают больше голосов. Если кто-то, СР или ЛДПР, не умеют.... Но, я уверен, на 100%, я думаю, что коммунисты будут представлены, потому что это серьёзная партия. Думаю, что и Справедливая Россия, и ЛДПР тоже, наверное, будут представлены. В каком количестве — я не могу сказать. То, что «Единая Россия» точно будет, я в этом уверен».

А вот ещё цитата из пресс-релиза «СР»:

«Далеким от действительности назвал председатель местной партийной ячейки «Справедливой России» и следующее прозвучавшее на пресс-конференции предположение: «Если, предположим, члены «Единой России» умеют про свою работу рассказывать, то они получают больше голосов. Если кто-то, «СР» или ЛДПР, не умеют...» В ответ на него Андрей Гроссен … подчеркнул: «Работать умеем, работаем и публично отчитаться о своей работе всегда готовы, будь у оппозиции де-факто равный с партией власти доступ к СМИ».

Гроссен также напомнил, что из 19 округов члены партии будут участвовать в выборах по 18-ти. Больше кандидатов только у «Единой России» - данная партия выдвинула своих людей по всем округам.

Андрей Гроссен посчитал, что противники боятся эсеров, «отсюда попытки дискредитировать нас накануне судьбоносных выборов».

Полностью привести текст пресс-релиза «СР» мы не можем, так как в нём содержатся сведения, которые могут быть расценены как предвыборная агитация.

Смотрите также
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках