Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:49

Еще два претендента на кресло сити-менеджера

В последний день подачи заявлений в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы администрации города Владимира поступили документы от еще двух соискателей - бизнесменов Сергея Казакова и Александра Шарова
31 Августа 2015, 14:22 9 4048

31 августа в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность сити-менеджера города Владимира подали документы два претендента: бизнесмен Сергей Казаков и предприниматель Александр Шаров.

Оба соискателя кресла сити-менеджера, как того и требует обязательная процедура, лично пришли в Оранжевый дом, чтобы подать пакет документов в аппарат горсовета, который осуществляет прием заявлений.

sharov_alex.jpg

Предпринимателя и активиста партии «Народ против коррупции» Александра Шарова можно назвать новичком в общественно-политическом пространстве города Владимира. Шаров и его партия не смогли зарегистрироваться на выборах депутатов горсовета, но запомнились рядом скандальных инициатив, например, созданием движения «Шохина - в отставку», направленного против действующего сити-менеджера города Владимира.

Познакомиться с концепцией развития города Владимира, которую предлагает Александр Шаров, можно - здесь.

kazakov_serj.jpg

А вот президента «Некоммерческого партнерства малого и среднего бизнеса Владимирской области» Сергея Казакова можно смело называть ветераном владимирской политики. Казаков дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Владимирской области и неоднократно принимал участие в выборах мэра города Владимира, когда они еще были прямыми и всенародными.

Казаков отметил, что заполнение всех необходимых документов на должность сити-менеджера - процедура достаточно щепетильная и трудоемкая. И ему хотелось бы, чтобы действующий глава администрации города Владимира Андрей Шохин, который публично заявил, что собирается участвовать в процедуре отбора кандидатов, лично пришел подавать документы и заполнять анкеты, как и положено по закону, а не стал присылать вместо себя заместителей или помощников.

Стратегию развития города Владимира, являющуюся обязательным документом для соискателя должности сити-менеджера, предложенную Сергеем Казаковым, можно изучить - здесь.

zolochevski.jpg

Напомним, что первым документы на Владимирского сити-менеджера 26 августа подал депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский, представляющий в парламенте страны Владимирскую область.

С основными тезисами его концепции развития города Владимира можно ознакомиться - здесь.

foto_shohin_opros2.jpg

По имеющейся у Зебра ТВ информации, действующий сити-менеджер Андрей Шохин подаст свои документы в самый последний момент - чуть ли не за минуту до 5 часов вечера, когда комиссия прекратит принимать заявления. В чиновничьих кругах такое поведение считается особым шиком и демонстрацией уверенности в своих силах и дальнейшей победе.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Распространители «золотого ёршика» задержаны
Кандидат в депутаты Госдумы Сергей Казаков считает, что власти Владимирской области используют полицию, чтобы помешать его агитаторам распространять листовку о попытке Белого дома купить «золотой туалетный ёршик»