Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 09:18

Еще два претендента на кресло сити-менеджера

В последний день подачи заявлений в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы администрации города Владимира поступили документы от еще двух соискателей - бизнесменов Сергея Казакова и Александра Шарова
31 Августа 2015, 14:22 9 4186

31 августа в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность сити-менеджера города Владимира подали документы два претендента: бизнесмен Сергей Казаков и предприниматель Александр Шаров.

Оба соискателя кресла сити-менеджера, как того и требует обязательная процедура, лично пришли в Оранжевый дом, чтобы подать пакет документов в аппарат горсовета, который осуществляет прием заявлений.

sharov_alex.jpg

Предпринимателя и активиста партии «Народ против коррупции» Александра Шарова можно назвать новичком в общественно-политическом пространстве города Владимира. Шаров и его партия не смогли зарегистрироваться на выборах депутатов горсовета, но запомнились рядом скандальных инициатив, например, созданием движения «Шохина - в отставку», направленного против действующего сити-менеджера города Владимира.

Познакомиться с концепцией развития города Владимира, которую предлагает Александр Шаров, можно - здесь.

kazakov_serj.jpg

А вот президента «Некоммерческого партнерства малого и среднего бизнеса Владимирской области» Сергея Казакова можно смело называть ветераном владимирской политики. Казаков дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Владимирской области и неоднократно принимал участие в выборах мэра города Владимира, когда они еще были прямыми и всенародными.

Казаков отметил, что заполнение всех необходимых документов на должность сити-менеджера - процедура достаточно щепетильная и трудоемкая. И ему хотелось бы, чтобы действующий глава администрации города Владимира Андрей Шохин, который публично заявил, что собирается участвовать в процедуре отбора кандидатов, лично пришел подавать документы и заполнять анкеты, как и положено по закону, а не стал присылать вместо себя заместителей или помощников.

Стратегию развития города Владимира, являющуюся обязательным документом для соискателя должности сити-менеджера, предложенную Сергеем Казаковым, можно изучить - здесь.

zolochevski.jpg

Напомним, что первым документы на Владимирского сити-менеджера 26 августа подал депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский, представляющий в парламенте страны Владимирскую область.

С основными тезисами его концепции развития города Владимира можно ознакомиться - здесь.

foto_shohin_opros2.jpg

По имеющейся у Зебра ТВ информации, действующий сити-менеджер Андрей Шохин подаст свои документы в самый последний момент - чуть ли не за минуту до 5 часов вечера, когда комиссия прекратит принимать заявления. В чиновничьих кругах такое поведение считается особым шиком и демонстрацией уверенности в своих силах и дальнейшей победе.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Второй губернаторский срок Орловой
Светлана Орлова назвала четыре фактора, от которых зависит, пойдёт ли она выборы губернатора Владимирской области в сентябре 2018 года