Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:35

Горланов уехал на родину

Руководитель территориального управления Росимущества по Владимирской области возглавит аналогичную структуру в Костромской области
10 Февраля 2014, 09:14 1 6667

7 февраля руководитель территориального управления Росимущества по Владимирской области Владимир Горланов отработал последний день в этой должности. 10 февраля он приступает к руководству аналогичной структурой в Костромской области. Горланов сообщил Зебра ТВ, что министр экономического развития назначил его на новую должность в рамках горизонтальной ротации, в связи с уходом в декретный отпуск женщины, до этого руководившей костромским управлением Росимущества.

Владимиру Леонидовичу Горланову 40 лет. Он родился в Костроме. С 1978 года проживает во Владимире (его отца, доктора исторических наук, пригласили преподавать во Владимирском педагогическом институте). Владимир Горланов окончил юридический факультет ВлГУ. После службы в армии начинал карьеру в областном комитете по управлению государственным имуществом (сейчас эта структура называется департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Владимирской области). С момента создания территориального управления Росимущества в 2004 году работал в этой структуре, сначала - начальником отдела, а с 2005 года - руководителем.

Владимир Горланов запомнился наблюдателем по нескольким историям. Первая связана с уголовным делом, которое было заведено во второй половине «нулевых». Начальника регионального управления Росимущества обвиняли в том, что он незаконно продал цокольный этаж призывного пункта областного военкомата за 2,5 миллиона рублей, хотя можно было бы продать дороже. В марте 2010-го суд Горланова оправдал. Прокуратура вплоть до Верховного суда пыталась отменить оправдательный приговор, но во всех инстанциях её требования были оставлены без удовлетворения.

Вторая история - тоже долгоиграющая, - связана с мощами святых преподобных Евфимия и Ефросиньи Суздальских, которые сейчас находятся в Иверском синодальном храме Русской православной автономной церкви (РПАЦ) в Суздале. С 2009 года Росимущество пытается наложить арест на мощи и передать их Русской православной церкви. Ситуация развивается ни шатко, ни валко.

И третья история развернулась вокруг объектов федеральной и областной собственности. Всё время своего существования во Владимирской области Росимущество занимает принадлежащие областной администрации помещения в административном здании на территории Епархии. В этом же здании располагается ДИЗО – департамент имущественных и земельных отношений. Ещё при губернаторе Николае Виноградове вставал вопрос о том, что было бы неплохо, если бы Росимущество освободило областную собственность. Но, так как для переезда пришлось бы выселять региональные структуры, «сидящие» на федеральных площадях, то дальше постановки вопроса дело не шло. После того, как ДИЗО возглавила член команды нового губернатора Елена Мазанько, давление на Горланова усилилось. Если переезд федералов с областных помещений состоится, то, как ранее заявлял Горланов, придётся выселить либо Центр изобразительного искусства (Большая Московская, 24), либо газету «Владимирские ведомости» (Пичугина,5). В этой истории активности не наблюдается, но и от своих планов ДИЗО не отказывается.

Горланов сообщил Зебра ТВ, что конфликт с департаментом имущественных и земельных отношений если и повлиял на то, что он согласился поехать работать на родину в Кострому, то несущественно. Однако наш собеседник из окружения Горланова намекнул, что это конфликт «всех нас очень сильно достал».

Как бы то ни было, теперь разбираться с ДИЗО и РПАЦ будет Елена Константиновна Кострова, которая до этого работала заместителем Горланова, сейчас она в статусе и.о. руководителя. Про Кострову можно очень много всего интересного почитать на сайте, посвящённом борьбе Русской автономной православной церкви за своё имущество и мощи святых Евфимия и Евфросиньи Суздальских.

Владимир Горланов будет представлен коллективу территориального управления Росимущества по Костромской области уже 10 февраля.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках