Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:50

Город берет кредит для ЦУГДа

Мэрия Владимира просит депутатов одобрить решение о покупке в кредит 30 единиц новой техники для Центра управления городскими дорогами - обновление автопарка обойдется в 119 миллионов рублей
23 Июня 2016, 18:00 22 2785

О том, что мэрия Владимира собирается брать кредит в 119 миллионов рублей на покупку техники для муниципальных уборщиков городских дорог, депутатам горсовета объявили на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике.

В отчете с заседания сообщается, что предложение вызвало дебаты, но прошло. На 119 миллионов кредитных рублей планируется приобрести 30 единиц новой техники для Центра управления городскими дорогами (ЦУГД). Первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв объяснил, что сейчас износ большинства машин Центра — около 100%:

«Дабы не было проблем с зимней уборкой, новую технику надо приобретать в ближайшее время. Зимой город ежедневно и круглосуточно убирают 60-70 единиц техники. Те же машины, но со снятыми «зимними» приспособлениями, чистят город летом. Столь интенсивная эксплуатация приводит к достаточно быстрому износу техники».

Центру управления городскими дорогами купят новые бульдозеры, тракторы, автогрейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины, отдельную технику для уборки присоединённых территорий.

Председатель комитета Леонид Фоменко предложил проект решения поддержать, несмотря на напряжённый городской бюджет: если не приобрести технику сейчас, зимой не избежать проблем с уборкой. В итоге депутаты проголосовали «за» покупку техники. Решение будет вынесено на одобрение всего депутатского корпуса на следующую сессию Владимирского горсовета.

Напомним, прошлой зимой и весной городские власти и муниципальное предприятие ЦУГД неоднократно критиковались за снежные завалы на владимирских дорогах. Например, после снегопада в ночь с 17 на 18 марта, когда движение в столице Владимирской области было практически парализовано на полдня, работу владимирских коммунальщиков проверила прокуратура.

Прокуратура города Владимира констатировала, что МКУ «Центр управления городскими дорогами» допускает нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движении и правил благоустройства при осуществлении уборки улиц, дорог и других объектов внешнего благоустройства в Ленинском, Октябрьском и Фрунзенском районах областного центра. В частности, проезжая часть автодорог не очищалась от снега и наледи на всю ширину, а тротуары, остановки общественного транспорта и пешеходные дорожки не очищались до твердого покрытия. Руководителю предприятия было внесено прокурорское представление.

Смотрите также
ЦУГДу снова нужны деньги
Для обслуживания пополнившегося в 2016 году автопарка «Центра управления городскими дорогами», муниципальному предприятию города Владимира до конца года потребуется дополнительно больше 3 миллионов рублей
Мэрия Владимира влезает в долги
Депутаты Владимирского горсовета разрешили мэрии Владимира взять коммерческий кредит на 119,5 миллионов рублей для закупки коммунальной техники для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»