Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:04

Город Владимир оставили в покое?

Рабочая группа из представителей Законодательного Собрания, администрации Владимирской области и органов местного самоуправления единогласно приняла решение о том, что не стоит разрабатывать закон, разделяющий областной центр на внутригородские районы
6 Августа 2014, 18:17 6 5059

6 августа состоялось первое заседание рабочей группы по разработке регионального законодательства по формированию органов местного самоуправления (МСУ) на территории Владимирской области. Напомним, сейчас проходит очередной этап реформы МСУ, и регионы должны до конца года собственными законами определить, по какой схеме на их территориях будут избирать местную власть.

На заседании рабочей группы избрали её председателя. Им стал руководитель комитета ЗС по государственному устройству, правопорядку и местному самоуправлению Роман Кавинов. Он сообщил Зебра ТВ, что рабочая группа длительное время не могла собраться, так как «состав тяжёлый» - в неё входят два заместителя председателя ЗС, председатели комитетов Заксобрания, вице-губернатор, руководители структурных подразделений обладминистрации, представители органов местного самоуправления. Всего 14 человек, и было трудно согласовать удобное для всех время проведения заседания. 6 августа группа собралась в составе 13 человек.

foto_kavinov.jpg

Роман Кавинов

Главное решение, принятое на заседании, касалось города Владимира. Рабочая группа посчитала, что не стоит придавать областному центру статус округа с внутригородским делением на районы, каждый со своим Советом народных депутатов.

«Принципиальное решение, которое было принято и поддержано всеми 13-ю членами рабочей группы, - не нужно разрабатывать областное законодательство, которое превращало бы городской округ город Владимир в городской округ с внутригородским делением. Существующая схема достаточно логично устроена, и не нужно делить Владимир на отдельные самостоятельные муниципальные образования, а именно — на внутригородские районы», - сказал Роман Кавинов.

Следующее заседание рабочей группы Кавинов планирует провести до конца следующей недели. По его словам, перед членами данного совещательного органа будут стоять вопросы определения подходов к избранию высших должностных лиц городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений.

Также рабочая группа должна выработать предложения для губернатора и Законодательного Собрания о том, стоит ли наделять сельские поселения дополнительными полномочиями сверх тех 13-ти, которые прописаны в новом законе о местном самоуправлении. Кроме этого, будет рассмотрен вопрос о возможности передачи решения некоторых вопросов местного значения с муниципального уровня на региональный.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете