Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:09

Губарева отправили в отставку

Президент Путин отправил в отставку начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями
11 Декабря 2015, 16:39 29 13361

Депутат Госдумы Хинштейн, входящий в наблюдательный совет МВД России, опубликовал в Твиттере информацию о подписанном сегодня Путиным указе, отправляющем в отставку целый ряд высокопоставленных силовиков из регионов и центральных управлений и министерств. Хинштейн снабдил свой твитт комментарием: «Мой инсайд, как всегда, подтвердился». Среди высокопоставленных «оставников» значится и начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев.

Gubarev_Ukaz.jpg

Руководитель пресс-центра УМВД по Владимирской области Анна Басова сказала Зебра ТВ, что комментировать Твиттер депутата Хинштейна не будет, потому что в региональном управлении полиции пользуются теми же источниками информации, что и все граждане - официально опубликованными документами.

Ближе к вечеру указ президента Путина об отставках среди высокопоставленных силовиков был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, недавно начальнику полиции Владимирской области Сергею Губареву на 2 месяца продлили домашний арест. Уголовное дело в отношении Губарева возбуждено по части 1 статьи 285 «злоупотребление должностными полномочиями». Сергея Губарева обвиняют в том, что он за казённые деньги ремонтировал автомобиль супруги и «превратил в бесплатную гостиницу» для своих знакомых областной Центр реабилитации УМВД.

Общий ущерб государству, по уточнённым данным, оценивается примерно в 683 тысячи рублей. Следствие намекало, что уголовное дело в отношении полковника Губарева может стать не единственным - однако продолжения «криминальной истории», связанной с отстраненным от должности начальником полиции Владимирской области, пока не последовало.

Добавим также, что высказывание губернатора Владимирской области Светланы Орловой о якобы имеющихся в деле Губарева «деньгах коммунального спрута» имело большой резонанс и даже привело к обнародованию переписки Следственного Комитета по Владимирской области и Белого дома: следователи хотели выяснить, что имела в виду губернатор Орлова, заявляя: «без денег коммунального спрута не произошло бы этой истории, что случилась с Сергеем Викторовичем».

В СМИ уже есть версия, кого назначат руководить полицией Владимирской области вместо Губарева. «Вести Карелии», со ссылкой на собственные источники в местной полиции, сообщили о возможной смене руководства в МВД по Республике Карелия. Издание пишет, что нынешнего министра внутренних дел Карелии генерал-майора Василия Кукушкина, которому 6 января будущего года должно исполниться 58 лет, собираются назначить начальником управления МВД России по Владимирской области. «Хотя совсем недавно упорно ходили разговоры о его уходе на пенсию», - добавляют «Вести Карелии».

Kukushkin_Kareliya.jpg

Из биографии Василия Кукушкина: родился 6 января 1958 года в селе Черная Слобода Шацкого района Рязанской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1978 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска.

Возглавлял уголовный розыск УВД Рязанской области, 2001-2002 - первый заместитель начальника УВД Рязанской области - начальник криминальной милиции. 2003 - 2004 годы - министр внутренних дел Республики Ингушетия, 2004 - 2011 годы возглавлял УВД по Костромской области. Указом Президента Российской Федерации №992 от 26 июля 2011 года Василий Петрович Кукушкин назначен министром внутренних дел по Республике Карелия с присвоением специального звания генерал-майор полиции.

Смотрите также
На чем погорел экс-начальник полиции
Официальный представитель прокуратуры Владимирской области Александр Лазарев рассказал о схемах, с помощью которых бывший начальник региональной полиции Сергей Губарев присваивал и тратил государственные средства
Экс-главе региональной полиции дали условный срок
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему начальнику регионального управления МВД. За присвоение и растрату имущества полковнику полиции Сергею Губареву назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно