Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:13

И снова о патриотическом воспитании и ограничениях продажи алкоголя

Трансляция очередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области
29 Июля 2015, 12:51 4 2756

Сегодня проходит очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС, — 16 вопросов.

В частности, депутаты вернутся к рассмотрению проекта областного закона о патриотическом воспитании (он ранее был принят в первом чтении) и внесут изменения в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области», также ранее принятый в первом чтении.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

Напомним, что в начале данного заседания перед депутатами с ежегодным отчётом о деятельности администрации Владимирской области выступила губернатор Светлана Орлова. Как это происходило, можно узнать из отдельной трансляции Зебра ТВ.

12:59
Привет, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:00
Председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв: "Что у нас с кворумом?" Кворум есть.
13:01
Сейчас идёт блок вопросов по назначению мировых судей.
13:07
В общем, Сергей Заглазеев назначен мировым судьёй участка №6 Ленинского района города Владимира на пятилетний срок полномочий.
13:07
Владимир Киселёв куда-то вышел. Заседание ведёт Ольга Хохлова.
13:09
Директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Виталий Давидов предложил принять изменения в закон "О регулировании градостроительной деятельности на территории Владимирской области". Эти изменения призваны привести наш закон в соответствие с федеральным законодательством. Приняли без вопросов.
13:10
Знаете, чем стиль ведения заседаний ЗС, который практикует Ольга Николаевна Хохлова, отличается от стиля Владимира Николаевича Киселёва? Хохлова не задаёт докладчикам вопрос: "Вы настаиваете на выступлении?" То есть, докладчики выступают. А что касается того, что обсуждений нет, и вопросов никто не задаёт, то это не к Хохловой.
13:12
Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин доложил о проекте изменений в закон "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области". Приняли.  
13:15
Сейчас на трибуне первый заместитель губернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин. Его вопрос - "Об основных направлениях налоговой политики, бюджетной политики Владимирской области  и других исходных данных для составления проекта областного бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов".
13:15
Кузин: "Весь доклад озвучивать?" Хохлова: "Ну, мы его уже рассматривали на комитетах..." Кузин сказал, что он выступит коротко.
13:16
Кузин сообщил, что власти приняли решение не повышать в указанный период налоговое бремя для реального сектора экономики. То есть, не будет новых налогов или повышения действующих ставок.
13:17
Кузин сказал, что долг ряда регионов - запредельный, это связано с возросшим дефицитом региональных бюджетов. К нам это не относится, сказал вице-губернатор. Он сообщил, что регионам запрещено верстать бюджеты больше, чем с 10%-ым дефицитом.
13:19
Кузин сказал, что один из приоритетов - выполнение указов президента и других социальных обязательств. О! Появился Владимир Киселёв: "Вячеслав Палыч, ваш доклад пересекается с докладом губернатора..." Кузин сказал, что он не хотел читать доклад целиком, ему сказали, что надо.
13:19
В бюджете сохраняются все формы поддержки сельского хозяйства, дорожного строительства.
13:20
На ближайшие три года не запланировано снижение поддержки бюджетам муниципальных образований. Это поможет муниципалитетам стабильно верстать свои бюджеты. И ещё импортозамещение будет поддерживаться из бюджета.
13:22
Вячеслав Кузин доклад закончил. Киселёв спросил: "Есть вопросы?" И тут выяснилось, что должен ещё выступить председатель бюджетного комитета ЗакСобрания Максим Васенин. 
13:25
Васенин считает, что надо принять предложения губернатор об основных направлениях налоговой и бюджетной политики. Но при этом надо провести ревизию налоговых льгот, которые предоставляются областным законодательством, усилить работу по управлению госсобственностью, а налогообложение объектов недвижимости, которые используются в качестве офисов и торговых площадей, исходя из их кадастровой стоимости, следует вводить поэтапно, то есть, повышать ставку не сразу, а на 0,5% в год.
13:25
Приняли.
13:26
Роман Кавинов сказал, что нам нужно привести в соответствие с федеральным законодательством наш закон об административных правонарушениях. Владимир Киселёв даже не дал ему договорить, и поставил вопрос на голосование.
13:28
Моментально приняли изменения в закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, и так далее. Это тоже для приведения нашего законодательства в соответствии с федеральным.
13:31
Во втором чтении приняли закон "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области". Из того, что прозвучало, ни черта непонятно. Ясно только, что проблема 8 июля не устранена. То есть, по всей области нельзя продавать вообще алкоголь в День семьи, любви и верности (8 июля). Что делать, если этот праздник переносят на другой день, как в этом году? Пока не ясно. 
13:32
Тут приняли ряд законов, если я сейчас начну писать их названия, то не успею, заседание быстрее завершится.
13:32
О! Вот - закон о патриотическом воспитании. Докладывает Ольга Хохлова.
13:33
Хохлова сказала, что к закону есть 7 поправок, она предложила этот закон принять. Киселёв: "Вопросы есть?" Есть у зампреда ЗС Анатолия Боброва.
13:36
Анатолий Бобров сказал, что на территории форума "Территория смыслов" молодые политики спросили видных единороссов федерального уровня - надо ли принимать такие законы в регионах? Видные единороссы федерального уровня ответили на этот вопрос отрицательно. Бобров тоже не понимает, как глубинное чувство можно переложить на закон? Коммунист Бобров согласен с видными единороссами федерального уровня.
13:36
Разработчик закона, зампред ЗС Вячеслав Картухин назвал сегодняшнее время сложным, и сказал, что хуже от принятия данного закона никому не будет.
13:37
Да, Анатолий Бобров назвал настоящим патриотом отца Петра Кучера из Боголюбовского монастыря.
13:38
Картухин сказал, что принятие данного закона в год 70-летия Победы отражает гражданскую позицию депутатов, и депутатам не будет стыдно за принятие такого закона.
13:40
Бобров попросил повторное выступление, Киселёв дал ему минуту. Бобров спросил, а что, депутаты и губернатор не будут заниматься патриотическим воспитанием без закона?
13:43
Слово взял Владимир Сипягин (ЛДПР). Он сказал, что ЛДПР и лично Владимир Вольфович Жириновский поддерживает принятие этого закона, вся страна поддерживает, а вот Бобров не поддерживает. Боброва это возмутило, он дал понять, что Сипягин много на себя берёт: "Вон, "Единая Россия" вообще молчит!" То есть, Бобров хотел сказать Сипягину: "А ты-то куда лезешь!"
13:44
Киселёв попросил Сипягина не обсуждать Боброва. Бобров хотел выступить в третий раз, но третье выступление по одному вопросу не предусмотрено.
13:46
Слово взял Юрий Матвеевич Фёдоров. Он сказал, что он недоволен текстом закона, так как он мог бы быть более насыщенным. Но закон принимать надо, так как надо срочно начинать готовить патриотически настроенную элиту, и надо начинать это делать с принятия закона о патриотическом воспитании. Фёдоров считает, что сегодняшняя элита, воспитанная на Селигере, недостаточно патриотична, так как на Донбассе ни одного патриота-селигерца пока никто не нашёл. Вот так.
13:49
Владимир Киселёв сказал, что закон надо поддержать. Он не слышал выступлений видных единороссов федерального уровня, про которых говорил Бобров, но он предположил, что видные единороссы федерального уровня не просто против принятия региональных законов патриотического воспитания, они против принятия региональных законов раньше федерального.  
13:49
Приняли.
13:51
О идёт спор вокруг отмены областного закона, разрешающего вступать в брак лицам до 16 лет.
13:54
Анатолий Бобров против того, чтобы отменять браки до 16 лет, так как он спасает молодых людей, вступивших в сексуальный контакт с девушкой моложе 16 лет. Более того, с 1997 года не было ни одного протеста прокурора. Главный врач родильного дома №2 Ирина Кирюхина сказала, что спасая молодого человека, мы наказываем девушку, потому что беременность и брак для 14-летней девушки - нонсенс. Она никогда не станет хорошей матерью.
13:55
Владимир Киселёв сказал, что когда он был молодым, он и его друзья всё знали про то, что за секс с 14-летними девочками - дорога в тюрьму, а в тюрьму никто из них не хотел.
13:56
Юрий Фёдоров, Ольга Хохлова и Вячеслав Картухин высказались за отмену ранних браков.
13:57
Всё, ранние браки во Владимирской области запрещены, дорогие мальчики и девочки!
13:58
Ну, вот и всё! Владимир Киселёв сказал, что следующее заседание - в последнюю среду сентября. Спикер попросил, чтобы все депутаты оставили свои координаты, чтобы их можно было найти в случае необходимости проведения внеочередного заседания.
13:59
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов