Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:28

Кадровая загогулина в команде Орловой

Администрация Владимирской области сообщает о рокировке вице-губернаторов. Представитель Орловой при правительстве РФ Лобаков перемещается во Владимир, а Сергей Невзоров, курировавший внутреннюю политику, едет в Москву
21 Сентября 2016, 10:40 27 7096

Перетряска в команде губернатора Владимирской области, начавшаяся сразу после выборов в Госдуму, продолжается. 20 сентября стало известно о внезапной отставке вице-губернатора Хвостова, курировавшего строительную отрасль. Подробнее - в статье «Хвостов больше не вице-губернатор». А 21 сентября Белый дом признал и факт рокировки двух других вице-губернаторов - Лобакова и Невзорова.

Широкой общественности эти вице-губернаторы мало известны. Оба они варяги, пришедшие во Владимирскую область вместе с Орловой. Оба - занимались аппаратной, а не публичной работой.

foto_lobakov01

Александр Лобаков был назначен вице-губернатором, представляющим администрацию Владимирской области в правительстве РФ, в декабре 2013 года. Про «московского посла» Орловой известно следующее.

«Лобакову 49 лет, он родился в 1967 году в городе Советске Калининградской области, в 1988 году закончил Рижское высшее военно-политическое училище, в 2005году - Российскую академию государственной службы при Президенте России в Москве. С 2005 года - помощник, затем советник заместителя Председателя Совфеда. В 2009 году назначен первым заместителем руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. С 2011 года заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. Лобаков женат, воспитывает дочь».

Подробнее о неожиданном тогда для всех назначении Лобакова вице-губернатором - в материале «В команде Белого Дома - новый «московский» вице-губернатор».

В открытых источниках нет практически никакой информации о том, какую пользу Владимирской области за 3 года принес находящийся все время в Москве вице-губернатор Лобаков.

foto_nevzorov01

Сергей Невзоров был назначен вице-губернатором, отвечающим за внутреннюю политику, в апреле 2013 года. К его статусу вице-губернатора существует дополнение - руководитель аппарата губернатора. Под контролем этой штатной единицы Белого дома находится целый ряд структурных подразделений администрации Владимирской области:

  • комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления, госвласти и институтами гражданского общества;
  • комитет по вопросам госуправления;
  • комитет информатизации, связи и телекоммуникаций;
  • департамент ЗАГС;
  • протокольно-организационное управление;
  • архивный департамент;
  • комитет государственной и муниципальной службы;
  • управление по документообороту;
  • управление по работе с обращениями граждан.

62-летний Сергей Невзоров относится к плеяде деятелей, которых губернатор Орлова привезла с собой из Совета Федерации. Невзоров с июня 2012 года занимал должность руководителя секретариата заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой. Из биографической справки Невзорова известно следующее.

«С 2005 по 2010 – советник заместителя Председателя СФ С.Ю.Орловой, с 2003 по 2005 – советник отдела по организации взаимодействия с федеральными органами власти Организационного управления Аппарата СФ, с 2002 по 2003 – советник отдела по взаимодействию с федеральными органами власти и органами власти субъектов РФ Организационного управления Аппарата СФ, с 1999 по 2002 – советник отдела по взаимодействию с федеральными органами власти и обеспечению согласительных процедур Управления по организации работы СФ и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ (Организационного управления) Аппарата СФ, с 1998 по 1999 – заместитель руководителя секретариата Руководителя Аппарата СФ и его заместителей Управления по организации работы СФ и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ (Организационного управления) Аппарата СФ, с 1996 по 1998 – консультант отдела организационного обеспечения работы СФ Управления по организации работы СФ и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ (Организационного управления) Аппарата СФ, с 1994 по 1996 – специалист-эксперт, консультант Организационного отдела Аппарата СФ. До работы в Аппарате СФ – организатор-консультант, главный специалист Парламентского центра РСФСР. Родился 4 июля 1954. Образование высшее профессиональное, к. пед. н. Окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе. Награжден Почетной грамотой СФ. Государственный советник РФ 1 класса».

Подробнее о назначении Сергея Невзорова вице-губернатором Владимирской области - в материале «Совфедовские занимают посты».

В публичном пространстве и информационных сообщениях чаще проскакивал не сам вице-губернатор Невзоров, а его подручный Олег Леухин (председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, госвласти и институтами гражданского общества), который появлялся в строптивых муниципалитетах, когда их надо было сломать и склонить к принятию решения, нужного администрации Владимирской области.

В администрации Владимирской области не поясняют, зачем Светлане Орловй понадобилось менять местами двух этих малозаметных вице-губернаторов. Можно только предположить, что, несмотря на оптимистичные и бравурные заявления, куратор внутренней политики 33 региона не смог обеспечить партии власти тот результат, которым губернатор Орлова могла бы козырнуть в Москве. Ну «московский посол» вероятно не столь эффективно выбивает в правительстве РФ деньги, чтобы Светлана Орлова могла похвалиться дождем федеральных средств уже внутри Владимирской области.

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома