Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 22:53

Кадровая загогулина в команде Орловой

Администрация Владимирской области сообщает о рокировке вице-губернаторов. Представитель Орловой при правительстве РФ Лобаков перемещается во Владимир, а Сергей Невзоров, курировавший внутреннюю политику, едет в Москву
21 Сентября 2016, 10:40 27 7472

Перетряска в команде губернатора Владимирской области, начавшаяся сразу после выборов в Госдуму, продолжается. 20 сентября стало известно о внезапной отставке вице-губернатора Хвостова, курировавшего строительную отрасль. Подробнее - в статье «Хвостов больше не вице-губернатор». А 21 сентября Белый дом признал и факт рокировки двух других вице-губернаторов - Лобакова и Невзорова.

Широкой общественности эти вице-губернаторы мало известны. Оба они варяги, пришедшие во Владимирскую область вместе с Орловой. Оба - занимались аппаратной, а не публичной работой.

foto_lobakov01

Александр Лобаков был назначен вице-губернатором, представляющим администрацию Владимирской области в правительстве РФ, в декабре 2013 года. Про «московского посла» Орловой известно следующее.

«Лобакову 49 лет, он родился в 1967 году в городе Советске Калининградской области, в 1988 году закончил Рижское высшее военно-политическое училище, в 2005году - Российскую академию государственной службы при Президенте России в Москве. С 2005 года - помощник, затем советник заместителя Председателя Совфеда. В 2009 году назначен первым заместителем руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. С 2011 года заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. Лобаков женат, воспитывает дочь».

Подробнее о неожиданном тогда для всех назначении Лобакова вице-губернатором - в материале «В команде Белого Дома - новый «московский» вице-губернатор».

В открытых источниках нет практически никакой информации о том, какую пользу Владимирской области за 3 года принес находящийся все время в Москве вице-губернатор Лобаков.

foto_nevzorov01

Сергей Невзоров был назначен вице-губернатором, отвечающим за внутреннюю политику, в апреле 2013 года. К его статусу вице-губернатора существует дополнение - руководитель аппарата губернатора. Под контролем этой штатной единицы Белого дома находится целый ряд структурных подразделений администрации Владимирской области:

  • комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления, госвласти и институтами гражданского общества;
  • комитет по вопросам госуправления;
  • комитет информатизации, связи и телекоммуникаций;
  • департамент ЗАГС;
  • протокольно-организационное управление;
  • архивный департамент;
  • комитет государственной и муниципальной службы;
  • управление по документообороту;
  • управление по работе с обращениями граждан.

62-летний Сергей Невзоров относится к плеяде деятелей, которых губернатор Орлова привезла с собой из Совета Федерации. Невзоров с июня 2012 года занимал должность руководителя секретариата заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой. Из биографической справки Невзорова известно следующее.

«С 2005 по 2010 – советник заместителя Председателя СФ С.Ю.Орловой, с 2003 по 2005 – советник отдела по организации взаимодействия с федеральными органами власти Организационного управления Аппарата СФ, с 2002 по 2003 – советник отдела по взаимодействию с федеральными органами власти и органами власти субъектов РФ Организационного управления Аппарата СФ, с 1999 по 2002 – советник отдела по взаимодействию с федеральными органами власти и обеспечению согласительных процедур Управления по организации работы СФ и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ (Организационного управления) Аппарата СФ, с 1998 по 1999 – заместитель руководителя секретариата Руководителя Аппарата СФ и его заместителей Управления по организации работы СФ и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ (Организационного управления) Аппарата СФ, с 1996 по 1998 – консультант отдела организационного обеспечения работы СФ Управления по организации работы СФ и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ (Организационного управления) Аппарата СФ, с 1994 по 1996 – специалист-эксперт, консультант Организационного отдела Аппарата СФ. До работы в Аппарате СФ – организатор-консультант, главный специалист Парламентского центра РСФСР. Родился 4 июля 1954. Образование высшее профессиональное, к. пед. н. Окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе. Награжден Почетной грамотой СФ. Государственный советник РФ 1 класса».

Подробнее о назначении Сергея Невзорова вице-губернатором Владимирской области - в материале «Совфедовские занимают посты».

В публичном пространстве и информационных сообщениях чаще проскакивал не сам вице-губернатор Невзоров, а его подручный Олег Леухин (председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, госвласти и институтами гражданского общества), который появлялся в строптивых муниципалитетах, когда их надо было сломать и склонить к принятию решения, нужного администрации Владимирской области.

В администрации Владимирской области не поясняют, зачем Светлане Орловй понадобилось менять местами двух этих малозаметных вице-губернаторов. Можно только предположить, что, несмотря на оптимистичные и бравурные заявления, куратор внутренней политики 33 региона не смог обеспечить партии власти тот результат, которым губернатор Орлова могла бы козырнуть в Москве. Ну «московский посол» вероятно не столь эффективно выбивает в правительстве РФ деньги, чтобы Светлана Орлова могла похвалиться дождем федеральных средств уже внутри Владимирской области.

Смотрите также
Заявлений «по собственному» не писал
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин опроверг слухи о своей добровольной отставке. Но дал понять, что если работодатель примет решение о его увольнении, он с ним согласится
Знаковые кадровые решения
В 2016 году во Владимирской области сменился целый ряд руководителей органов госвласти, учреждений культуры и спортивных команд. Некоторые, сменив должности, остались в регионе. Вместе с тем, появились и новые лица