Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:00

Казаков второй раз поборется с Игошиным

Съезд политической партии «Гражданская платформа» выдвинул беспартийного владимирского издателя Сергея Казакова кандидатам в депутаты Госдумы по партийному списку и одномандатному округу №79, где фаворитом является единоросс Игорь Игошин
4 Июля 2016, 16:04 51 2161

Владимирский бизнесмен-издатель Сергей Казаков выдвинут съездом партии «Гражданская платформа» в качестве кандидата в депутаты Госдумы. На это в Твиттере намекнул политический аналитик Кирилл Николенко, и позже Зебра ТВ подтвердил сам Казаков.

twi_nik2.jpg

По сообщению «Интерфакса» федеральную часть предвыборного списка «Гражданской платформы» возглавил лидер партии Рифат Шайхутдинов, вторым номером значится его заместитель, ветеран группы "Альфа" Сергей Милицкий, третьим - московский уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Вышегородцев.

Съезд утвердил также региональные группы списка и выдвинул одномандатников. Подробностей на сайте «Гражданской платформы» найти не удалось.

Сергей Казаков сообщил Зебра ТВ, что является беспартийным, но когда ему поступило предложение баллотироваться от «ГП», он согласился, так как «частично, процентов на 90 согласен с программой партии». Ему определили второе место в региональной группе федерального списка, в которую вместе с Владимирской областью входят Ивановская и Костромская области. Казаков сказал, что возглавляет терргруппу активист «Общероссийского народного фронта» из Иваново Юрий Ганенко. Кто ещё в списке - Казаков навскидку не вспомнил, но больше никого из Владимирской области там нет (в штаб-квартире регионального отделения «Гражданской платформы» это подтвердили, правда, без подробностей).

Бизнесмен-издатель также выдвинут кандидатом от «ГП» по Владимирскому одномандатному округу №79. Казаков пояснил, что с него не требовали вступать в партию. Выдвижение от «Гражданской платформы» позволит ему не собирать подписи избирателей в свою поддержку, и это для кандидата хорошо, так как ему в прошлом году «хватило горсовета».

Впрочем, Сергей Казаков понимает, что в округе ему будет нелегко — там ведёт активную деятельность член «Единой России», действующий депутат Госдумы Игорь Игошин, но опускать руки Казаков не собирается.

foto_igoshin.jpg
Игорь Игошин
«Всё равно нужно бороться, у меня есть опыт и знания, - заявил Казаков. - Я умею работать с людьми, мне есть что им сказать».

Что касается опыта: Сергей Казаков в качестве кандидата-одномандатника принимал участие в двух думских компаниях — 1999 и 2003 годов. В первый раз он с небольшим отрывом проиграл аграрию Геннадию Чуркину, а потом — коммунисту Игорю Игошину (сразу после выборов он перейдёт в «Единую Россию»).

С 1997 года по март 2005 Казаков был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области. До середины «нулевых» входил в руководящие органы регионального отделения «Союза правых сил».

В последнее время шеф-редактор издательского дома «Томикс» Сергей Казаков испытывает давление со стороны властей как из-за информационной политики своих изданий, так и из-за своей позиции по поводу занимаемого им помещения на Георгиевской, в котором общественники при административной поддержке хотят восстановить Старую Аптеку.

filippov_prison.jpg
Александр Филиппов

Напомним также, что лидером Владимирского регионального отделения партии «Гражданская платформа» является руководитель холдинговой компании «МРГ-Инвест» Александр Филиппов. С апреля 2013 года он находится в опале у властей Владимирской области, в отношении него расследуется уголовное дело, а 8 июня, по другому делу, Гусь-Хрустальный городской суд приговорил Филиппова к 4 годам лишения свободы. Предприниматель свою вину отрицает.

В штаб-квартире «ГП» Зебра ТВ сообщили, что Филииппов, несмотря на то, что находится в заключении, остаётся лидером партийного отделения во Владимирской области, его замена не планируется.

Смотрите также
Казаков требует снять Игошина с выборов
Кандидат в депутаты Госдумы Сергей Казаков подал в жалобу в облизбирком с требованием направить в суд материалы для отмены регистрации кандидата Игоря Игошина. Заявитель считает, что раздача школьникам светоотражающих браслетов от имени Игошина является подкупом избирателей
Бумага для волеизъявления
В облизбирком передали тираж бюллетеней для выборов депутатов Госдумы. Для каждого из 1 миллиона 171 тысячи 600 избирателей Владимирской области напечатали по 2 бюллетеня, чтобы они смогли проголосовать за близкую им партию и понравившегося конкретного кандидата