Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:35

Лакинск отдали «эсеру»

Новоизбранный депутат владимирского горсовета от партии «Справедливая Россия» Андрей Маринин назначен временным сити-менеджером города Лакинска
22 Сентября 2015, 09:02 29 4075

Секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Маринин назначен исполняющим обязанности главы администрации города Лакинска. Такое решение единогласно приняли депутаты местного городского совета нового (шестого) созыва, на первом заседании 21 сентября.

«Политический колорит нового Совета народных депутатов города Лакинска довольно большой: там коммунисты, «Единая Россия», казаки и другие. Мою кандидатуру поддержали единогласно, я и благодарю депутатов за оказанное доверие. Я был депутатом владимирского горсовета, и мы часто спорили с представителями администрации. Теперь, надеюсь, что в Лакинске я получу хозяйственный опыт, так сказать, подниму этот рюкзак, набитый камнями, ощущу всю тяжесть этой ноши», – прокомментировал своё назначение Маринин. 

По словам эсера, кандидатов на вакантный пост кроме него не было. Маринин будет исполнять обязанности сити-менеджера до официального конкурса, то есть, с учётом различных организационных моментов, около 1,5 месяцев. Политик заметил, что на приставке «и.о.» останавливаться не собирается и будет бороться за кресло главы горадминистрации Лакинска наравне с другими претендентами. 

«В Лакинске много проблем, и я не понаслышке с ними знаком. Город мне близок: здесь родились мои бабушка и дедушка, здесь женились, здесь у них родился сын – мой отец», – заметил Маринин. 

Незадолго до назначение и.о. лакинского  сити-менеджера, Андрей Маринин получил мандат депутата владимирской городской думы. Он попал в горсовет столицы Владимирской области по единому избирательному округу, после того, как лидер партийного списка «Справедливой России» Валерий Беляков (по мнению наблюдателей, из-за сходства фамилий исполнявший роль дублера сенатора Антона Белякова) добровольно отказался от статуса народного избранника.

Чтобы стать лакинским чиновником, Маринин, также как и Валерий (не сенатор) Беляков, откажется от кресла во владимирском Совете народных депутатов. Вероятнее всего, преемником Маринина станет директор «Владимирской экспериментальной мебельной фабрики» Максим Гусев, чья фамилия стояла третьей в партийном списке эсеров на прошедших выборах во Владимирский горсовет. Изменения должны быть согласованы в течение дня.

Новому и.о. главы лакинской администрации предстоит работать в тандеме с «единороссом» Владимиром Новиковым, который 21 сентября избран новым председателем местного горсовета. 

«Для Владимира Новикова это будет уже третий срок в качестве депутата, он вменяемый человек, опытный политик. К тому же, он согласился работать на общественных началах. Думаю, что, несмотря на разные политические взгляды, мы будем работать слаженно», – заявил в телефонной беседе с Зебра ТВ Андрей Маринин. 

Информация о возможном назначении Андрея Маринина главой одной из муниципальных администраций появилась в конце июля – тогда эсер подтвердил, что ведёт переговоры с несколькими муниципалитетами, среди которых Лакинск был наиболее предпочтителен ввиду близости к областном центру. На посту сити-менеджера Маринин сменил Вячеслава Иодко, который занимал свой пост чуть больше четырёх лет, с 1 июня 2011 года.

Смотрите также
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва