Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:52

Пышонина или Деева? Единороссы пока не определились

Конференция владимирского городского отделения партии «Единая Россия», на которой должны были решить, кто же из членов партии станет главой города, не состоялась «по техническим причинам». Возможно, дело в том, что в Москве пока не определились, кому доверить этот пост -  Ларисе Пышониной или Ольге Деевой
20 Сентября 2015, 16:34 19 7265

23 сентября 2015 года состоится первое заседание Владимирского городского Совета народных депутатов. Главным вопросом повестки дня станет избрание главы города из числа народных избранников. Учитывая, что по результатам выборов 13 сентября, 26 мандатов из 35 принадлежит членам партии «Единая Россия», можно с уверенностью сказать, что высшим должностным лицом муниципального образования будет избран (или назначен, кому как больше нравится) кто-то из единороссов. А вот кто конкретно, ясности пока нет даже внутри самой партии.

Определить кандидатуру, которой можно было бы доверить этот высокий пост, должны были делегаты конференции Владимирского городского отделения «Единой России», которая была запланирована на 10:30 20 сентября. Однако накануне в районе 14:00 партийцев оповестили о том, что мероприятие переносится на неопределённый срок.

Один из источников в региональном отделении «ЕР» на условиях анонимности сообщил Зебра ТВ, что конференцию перенесли «по техническим причинам, не успели до конца всё подготовить». Когда она состоится — пока не ясно, но, по словам собеседника редакции, «её надо, кровь из носу, провести до 23 сентября».

Здесь необходимо кое-что прояснить про «технические причины». Внутрипартийная процедура по определению кандидатов на должность главы города следующая: региональное отделение направляет в руководящие органы партии федерального уровня «объективки» на нескольких кандидатов, и в Москве определяют достойного. Затем происходит утверждение этой персоны на конференции, которое носит рекомендательный характер для согласования на уровне президиума политсовета регионального отделения партии. И уже после этого депутатов горсовета проинформируют, кого партия считает нужным избрать главой города Владимира.

Источник Зебра ТВ в «Единой России» сообщил, что в Москву направлялись сведения о трёх кандидатурах — главному врачу владимирского роддома №2, председателю комитета Законодательного Собрания по здравоохранению Ирине Кирюхиной, заместителю генерального директора строительной компании «Монострой» Ларисе Пышониной и генеральному директору Владимирского городского фонда социальной поддержки населения, члену региональной Общественной палаты Ольге Деевой.

kiruhina.jpg  pyshonina.jpg  Deeva.jpg

Ирина Кирюхина, Лариса Пышонина, Ольга Деева

Как известно, совсем недавно Ирина Кирюхина заявляла, что готова работать на должности главы города, а потом вдруг передумала, и отказалась от депутатского мандата.

Видимо, в Москве до конца не определились, кто же лучше будет исполнять представительские функции по управлению городом Владимиром — Лариса Пышонина или Ольга Деева.

Вместе с тем, по сведениям Зебра ТВ, полученным из разных источников, изначально в Москву на согласование отправлялись анкеты на пятерых человек, и фамилии Деевой в том шорт-листе не было. Другой собеседник редакции в «Единой России» считает, что заминка с проведением городской партийной конференции по вопросу определения кандидатуры на должность главы города может бы связана с тем, что владимирские единороссы вдруг в самый последний момент решили сделать ставку на Ольгу Дееву, и в Москве просто физически не успели дать оценку её достоинствам.

***

И сегодня же владимирская городская избирательная комиссия зарегистрировала 18 человек в качестве депутатов горсовета, избранных по партийным спискам (постановление - здесь).

Напомним, по результатам выборов 13 сентября в депутатский корпус войдут 35 народных избранников:

Один представитель «Яблока»:- Дмитрий Кушпита (избран по списку);

Двадцать шесть представителей «Единой России» - шестнадцать одномандатников и 10 списочников: Сергей Киселёв, Светлана Позднякова, Светлана Скитович, Павел Кузнецов, Сергей Музыка, Станислав Булахов, Леонид Фоменко, Алексей Метёлкин, Дмитрий Павлов, Николай Питиримов, Артур Закарян, Наталья Чашина, Дмитрий Чижов, Олег Кашицын, Лариса Пышонина, Лариса Гаврилова (все — одномандатники); Николай Горохов, Василий Перцов, Тарас Лаукарт, Ирина Машковцева, Лев Логинов, Дмитрий Осипов, Ольга Деева, Светлана Денисюк, Александр Загубний, Николай Толбухин (все — списочники).

Четыре представителя КПРФ: Людмила Бундина (избрана по одномандатному округу); Борис Оверчук, Дмитрий Хлащёв и Шамиль Хабибуллин (списочники).

Два представителя ЛДПР: Илья Потапов и Артём Солдатов (избраны по партийному списку).

Один представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость»: Анатолий Акулов (избран по списку).

Один представитель «Справедливой России»: Андрей Маринин (списочник).

Напомним, что город Владимир является единственным муниципальным образованием Владимирской области, где выборы депутатов горсовета проходят по так называемой смешанной системе — по одномандатным округам и по партийным списком. Из 35 народных избранников 17 получили мандаты по итогам выборов в округах, 18 — по результатам голосования по партспискам.

После того, как депутаты определятся с главой города, который будет исполнять чисто номинальные фигурой, работающей, возможно, на общественных началах, они назначат главу администрации города Владимира (сити-менеджера), который и будет реально управлять всеми процессами, происходящими в муниципальном образовании.

Конкурсная комиссия по определению кандидатов на замещение должности администрации города Владимира приняла решение рекомендовать горсовету сделать свой выбор между действующим сити-менеджером Андреем Шохиным, депутатом Государственной Думы от ЛДПР Виталием Золочевским и руководителем института физкультуры и спорта ВлГУ Андреем Гадаловым.

Смотрите также
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты
Новый виток струнинской политической аномалии
Совет городского поселения Струнино Александровского района Владимирской области из своего состава избрал главу города. На эту должность претендовали два выдвиженца справедливороссов, но победитель почти сразу захотел стать сторонником «Единой России»