Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:55

Миллион туда – миллион сюда

Депутаты Совет народных депутатов города Владимира распределили дополнительные миллионы, которые пришли из федерального и областного бюджетов
27 Мая 2015, 15:20 10 3241

27 мая на заседании владимирского горсовета, депутаты утвердили поправки в бюджет областного центра на 2015-2017 годы. Помимо 20 миллионов рублей, которые «Сбербанк» пожертвовал на реконструкцию «Патриаршего сада», народные избранники согласились с получением более 50 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов, которые будут направлены на различные социальные программы и ремонт нескольких образовательных учреждений.

Администрация Владимирской области направила 25,5 миллионов рублей в рамках государственной программы «Жилище». Основная часть суммы - 20 миллионов рублей - власти планируют израсходовать на строительство малоэтажек. Оставшиеся деньги потратят на обеспечение инфраструктурой земельных участков, предназначенных для многодетных семей.

23,2 миллиона рублей из бюджета Владимирской области городская казна получила для завершения строительства пристройки к детскому саду №68. В мэрии Владимира обещают ввести здание детсада в эксплуатацию уже в конце июля 2015 года, хотя изначально двери детсада планировалось открыть в конце 2014 года. Возведение пристройки, которая позволит открыть три дополнительные группы, стоит, по словам главы областного центра Сергея Сахарова, 70 миллионов рублей.

Перестройка ждёт ещё 9 владимирских дошкольных учреждений. В детсадах №№7, 12, 26, 63, 65, 77, 103, 104 и 107 есть свободные помещения, в которых можно создать дополнительные 212 мест. На оптимизацию площадей в детских садах город получил от области 22,1 миллиона рублей.

В ближайшее время ремонт начнётся ещё в нескольких детсадах и школах. В школе №2 рабочие приведут в порядок спортивный зал, у школы №29 появится новая отмостка фундамента. Детские сады №№8, 31, 109 и 128 грядущим летом должны обзавестись новой кровлей. Кроме того, городу необходимо расплатиться с частниками за охрану Дворца детского и юношеского творчества на улице Мира. На всё про всё властям потребуется 4,6 миллиона рублей из городского бюджета.

Город Владимир получил транш и напрямую из федерального бюджета. На 4,1 миллиона рублей мэрия попытается создать безбарьерную среду в трёх школах – №№2, 25 и 37. Какие именно нововведения ждут образовательные учреждения, не уточняется. Вероятно, входы в школы оборудуют пандусами.

Почти 8 миллионов рублей пришло во владимирскую казну по программе развития социального жилья. Городские власти потратят полученные деньги на приобретение квартир 13 малоимущим семьям.

Для подготовки к предстоящей зиме, городская администрация уже сейчас попросила у горсовета почти 15 миллионов рублей на закупку пескосоляной смеси для нужд «Городского центра управления дорогами». Мэр города Сергей Сахаров пояснил, что заблаговременная покупка позволит чуть-чуть сэкономить – чем больше времени до зимы, тем дешевле обойдутся реагенты.

Помимо прочего, область выделила 4,2 миллиона рублей на развитие ипотечного кредитования во Владимире.

Смотрите также
Ликвидация бюджетного дефицита
Администрация города Владимира представила депутатам горсовета проект бюджета на ближайшие 3 года, согласно которому доходы будут расти, а дефицит - снижаться
В мэрии Владимира недосчитались налогов
Налоговые поступления в бюджет города Владимира за первое полугодие 2016 года снизились по сравнению с прошлым годом