Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

На главу района заведено уголовное дело

В отношении главы Александровского района Владимирской области возбуждено уголовное дело. Сергея Смолева подозревают в превышении должностных полномочий
28 Мая 2014, 15:06 10 24662

Губернатор Владимирской области на совещании с главами городов и районов оповестила муниципальных руководителей, что на их коллегу - главу Александровского района Сергея Смолева - заведено уголовное дело. Эта новость была высказана в контексте претензий к муниципалам, которые не хотят выполнять свои обязанности, в частности по погашению долгов перед Газпромом и оплате за уже потребленный газ.

Как подтвердили в Следственном Управлении Следственного Комитета по Владимирской области, примерно две недели назад в отношении главы Александровского района возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Сергея Смолева подозревают нарушении финансовой дисциплины.

Напомним, еще в предвыборную кампанию у тогда еще врио губернатора Владимирской области возник публичный конфликт с главой Александровского района. 11 августа 2013 года Светлана Орлова прилюдно выгнала Сергея Смолева из зала Дома культуры, где она встречалась с избирателями. Орловой не понравилось, что в ответ на претензии жителей глава Александровского района и мэр Александрова просто переводили друг на друга стрелки. Подробнее об этом конфликте, в ходе которого Смолев огрызнулся и заявил Орловой, что при таких подходах она может остаться без муниципальных руководителей, смотрите здесь.

Второй раз публичное изгнание александровского районного боса произошло 9 апреля 2014 года во время выездного заседания по проблемам агропрома Владимирской области. Орлова и Смолев опять обменялись нелицеприятными репликами в духе «от кого есть толк , а от кого нет». Смолев сначала не захотел покидать зал заседаний, но потом не стал дожидаться, когда по просьбе губернатора его выпроводит охрана, и сам ушел с мероприятия. С подробностями второго изгнания можно ознакомиться здесь.

После этого губернатор Владимирской области рекомендовала депутатам Александровского райсовета избавиться от опального главы района, но народные избранники не вняли этим рекомендациям. Светлана Орлова публично посетовала на несговорчивость александровских районных депутатов и заявила, что в таком случае будет вынуждена избавляться от Смолева другими способами.

И вот губернатор объявляет о возбуждении уголовного дела против главы Александровского района. Кстати, до заявления Орловой, информации об уголовном деле против Сергея Смолева в официальных источниках не появлялось.

Загрузка плеера

  • Прошу вас не шутить. Чтобы вы знали - уголовное дело на Смолева заведено из-за многих других позиций, по которым власть должна заниматься
  • Понимаете, не выписывать премии и нецелевым образом использовать то, что дается из бюджета
  • Ума-то большого не надо, чтобы собраться, договориться с депутатами, проголосовать
  • Люди-то знают, за что голосуете и какие решения принимаете
  • И мы договорились, и вы уже знаете: работаете - всех поддерживаем, помогаем, никто из вас не может сказать, что не помогаем
  • Но если не работаете и не выполняете, то, что вы должны на местах выполнять, значит будем решать по-другому
Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия