Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:51

Скандальное изгнание

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова со словами «Это было ваше последнее выступление» выгнала с совещания главу Александровского района Сергея Смолева
9 Апреля 2014, 17:45 76 48354

Глава Владимирской области Светлана Орлова опять устроила публичную выволочку муниципальному руководителю. На этот раз сомнительной чести быть со скандалом выгнанным с совещания удостоился глава Александровского района.

Как рассказала по телефону и.о. редактора Зебра ТВ Анна Хромова, работающая в журналистском пуле на выездом мероприятии губернатора Орловой в Кольчугинском районе, скандал произошел во время совещания с руководителями органов местного самоуправления.

Губернатор Орлова собрала в Кольчугино муниципалов и руководителей предприятий, связанных с агропромышленным комплексом, чтобы подвести сельскохозяйственные итоги 2013 года и поставить задачи по реализации госпрограммы развития села до 2020 года.

В ходе заседания исполнительный директор александровского хлебокомбината Ирина Аникина посетовала на то, что местным производителям хлебо-булочной продукции очень сложно пробиться в сетевые супермаркеты. Но александровские хлебопеки вроде бы нашли выход из положения - они реализуют свою продукцию через фирменные палатки и павильоны. Однако в Александровском районе местные власти ставят палки в колеса и годами не согласовывают выделение земельных участков под торговые точки.

Губернатор Владимирской области поинтересовалась, есть ли в зале глава Александровского района. И когда поднялся Сергей Смолев, сказала ему, что от него нет никакого толка, если он не поддерживает местного товаропроизводителя и не выполняет своих прямых обязанностей.

В ответ глава Александровского района заявил, что от губернатора тоже нет никакого толка. Светлана Орлова потребовала от Смолева немедленно покинуть зал заседаний. На что глава Александровского района ответил, что уйдет с мероприятия, когда сочтет нужным.

Губернатор стала вызывать охрану, чтобы та выпроводила строптивого муниципального руководителя. Но Смолев не стал дожидаться секьюрити и сам пошел на выход. В спину ему губернатор сказала, что это было его последнее выступление.

Напомним, для главы Александровского района - это уже третий случай, когда губернатор выгоняет его с публичных мероприятий. Первый случился 30 апреля 2013 года в Белом доме во время совещания по вопросам погашения задолженности за газ. Тогда ещё врио губернатора попросила Смолева покинуть зал (запись в трансляции от 13:42) вместе с тогда ещё главой города Александрова Анатолием Равиным. Потом, в рамках предвыборного турне по Владимирской области, Светлана Орлова приехала 11 августа 2013 года в Александров, чтобы встретиться в ДК с жителями. После многочисленных жалоб людей на местную власть Орлова выгнала из зала дома культуры Сергея Смолева. Тогда глава Александровского района тоже огрызнулся на Орлову, заявив ей уходя, что с такими резкими подходами новая начальница Владимирской области рискует остаться без муниципальных руководителей. Вот как это выглядело.

Загрузка плеера

На той памятной встрече с народом Орлова выставила вон не только Сергея Смолева, но и мэра Александрова Анатолия Равина, и главу районной администрации Владимира Лебедева. Некоторое время спустя, губернатор отстранила от должности Равина, а Лебедев был дисквалифицирован и тоже сложил с себя полномочия.

Получается, что Смолев последний опальный муниципал в Александровском районе. И даже если бы исполнительный директор ОАО «Александровский хлебокомбинат» не подняла вопрос о выделении земли под булочную, то у губернатора Орловой нашелся бы другой повод для публичной порки главы Александровского района.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
«Гламурные бородачи» все-таки «уволили» Ковалькову
Начальник управления образования администрации города Владимира, взяв на себя ответственность за скандал с пьяной вечеринкой в школьном бассейне, уволилась по собственному желанию