Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:45

На улице Сперанского менять адреса никому не придется

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев заявил, что адреса домов, которые будут примыкать к новой улице Михаила Сперанского в Юго-Западном микрорайоне, изменены не будут
20 Апреля 2016, 08:34 36 1722

19 апреля комитет Владимирского горсовета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям утвердил решение городской топонимической комиссии назвать именем Михаила Сперанского продолжение улицы Чапаева - от улицы Василисина до улицы Фатьянова в Юго-Западном районе города Владимира.

foto2.jpg

Уроженец села Черкутино Владимирской губернии (ныне это Собинский район Владимирской области) Михаил Михайлович Сперанский — выдающийся русский общественный и государственный деятель первой половины XIX века, реформатор и законотворец. Во Владимирской области после назначения Светланы Орловой врио губернатора регулярно проходит ежегодный юридический форум в честь Сперанского.

speransky.jpg
Изображение из Википедии

История с улицей Сперанского началась в Санкт-Петербурге. 11 апреля во время визита на берега Невы Светлана Орлова попросила своего питерского коллегу Георгия Полтавченко присвоить имя нашего земляка одному из неназванных проездов. Тот дал своё согласие. Глава 33-го региона сообщила об этом СМИ 13 апреля.

То есть, создалась такая ситуация: в Санкт-Петербурге улица Сперанского есть, а у во Владимире — нет?

И буквально на следующий день, 14 апреля, на сайте мэрии появился протокол заседания городской топонимической комиссии аж от 8 апреля, из которого следует, что и во Владимире принято соответствующее решение. Примечательно, что дорога, которая сформирует эту улицу, ещё только должна быть построена.

chapaeva_map.jpg

19 апреля депутатам градостроительного комитета по теме улицы Сперанского докладывал заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев. Он сообщил, что с предложением увековечить его память в мэрию обратились администрация Владимирской области и региональное отделение «Ассоциации юристов России».

Сысуев пояснил, что в указанном микрорайоне строится школа, которой, возможно позже будет также присвоено имя Сперанского. Там же обустраивается сквер, и власти рассматривают вариант «дать ему развитие, связанное с Михаилом Михайловичем Сперанским» - возможно там появится бюст.

«В связи с тем, что этот квартал молодой, для молодёжи это может дать посыл патриотический», - заявил Сергей Сысуев.

В связи с тем, что к будущей улице Сперанского вплотную примыкают несколько жилых домов (например, Нижняя Дуброва, 22 (там филиал детской поликлиники №1); Василисина, 3; Василисина, 1; Нижняя Дуброва, 23; Фатьянова, 21; Пугачёва, 60а; Нижняя Дуброва, 21а; Фатьянова, 20) Сысуева спросили, не будут ли изменены эти адреса, и не придётся ли в связи с этим местным жителям менять паспорта?

«Никаких смен адресов не предусматривается, - заявил заместитель главы горадминистрации. - Мы просто называем улицу, никаких изменений адресов, то есть, соответственно, материальных затрат, связанных с этим, не предусматривается. Новым объектам, например, школе, будет присвоен адрес по улице Сперанского. Переименовывать ничего не будем, старые адреса не меняются».

Загрузка плеера

Окончательное решение по поводу улицы Сперанского будет принято на ближайшей сессии горсовета.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия