Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:21

Наставник народного творчества нашей области

Директор регионального департамента культуры Вера Зиннатуллина заявила, что Надежда Бабкина достойна звания «Почётный гражданин Владимирской области»
3 Февраля 2016, 15:14 39 2409

На пресс-конференции директора областного департамента культуры Веры Зиннатуллиной, где подвели итоги Года литературы во Владимиркой области и анонсированы культурные мероприятия 2016 года, объявленного Годом кино, зашла речь и об идее вручения певице Надежде Бабкиной звания «Почётный гражданин Владимирской области».

foto_zinnatullina.jpg Вера Зиннатуллина

Напомним, инициативу трудового коллектива Владимирской областной Филармонии департамент Зиннатуллиной поддержал, и в марте 2015 года «вопрос Бабкиной» отправили на обсуждение в комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин Владимирской области».

Некоторые члены комиссии идею не поддержали, без энтузиазма отнеслась к ней и часть населения Владимирской области. Самые активные противники составили петицию губернатору Владимирской области и председателю Законодательного Собрания с просьбой не присваивать Бабкиной почётное звание в виду отсутствия у нее заслуг перед Владимирской областью. В ответ другие активисты стали собирать подписи в поддержку присвоения Бабкиной звания «Почётный гражданин». А потом все как-то улеглось, и о почетности Надежды Бабкиной почти забыли.

В декабре 2015 года Надежда Бабкина выступила с концертом во Владимирской областной Филармонии. А в конце января 2016 года владимирский общественный активист Александр Степанов получил из администрации президента Российской Федерации ответ на свой запрос, из которого следует, что ЗакСобрание Владимирской области рассмотрит вопрос о присвоении Бабкиной звания «Почётный гражданин Владимирской области» в ближайшее время.

Вера Зиннатуллина объяснила, что возглавляемый ею департамент культуры инициативу награждения певицы почетным званием поддерживает за ту помощь, которую певица оказывала творческим коллективам 33 региона. Директор департамента культуры администрации Владимирской области заявила, что Бабкина является наставником народного творчества нашей области:

«Департамент поддержал инициативу присвоения почетного звания Надежде Бабкиной. Я лукавить не могу, я вам честно скажу - я не вижу оснований в отказе присвоения ей этого звания. Почему? Уже на протяжении нескольких лет, особенно после того, как умер руководитель ансамбля «Русь» Фирсов, Бабкина практически является попечителем коллектива. Она помогает по вокалу. И то, что «Русь» у нас расцветает - это заслуга Надежды Георгиевны. Она в постоянном режиме с ними работает. Не только сама, но и своими специалистами помогает.

Конечно, серьезный подъем народного творчества в области произошел после того, как Бабкина провела в 2013 году фестиваль «Песня России». У нас в селе сейчас более 250 хоровых коллективов, 230 хореографических. Сейчас 40 тысяч жителей села в творческих коллективах. И у нас в жюри и в комиссии нам помогают специалисты Надежды Георгиевны, и сама Надежда Георгиевна. Она в прошлом году приезжала к нам с концертом. Она приехала как подарок к Новому году нашему населению.

Можно по разному оценивать, но ее вклад в развитие культуры большой. Не ЖКХ же ее выдвинуло, а мы выдвинули. Это не случайно, это не кому-то захотелось вдруг. Это не случайно. Это оценка труда человека, который душу отдает народному искусству.

Вязниковский «Сюрприз» она поддерживает. Она им помощь оказывает в пошиве одежды. Она поддерживает коллектив в Юрьев-Польском тоже практически на свои средства. И еще я могу множество примеров привести. Она и на прослушивание наших артистов приглашает в свой театр.

Она является наставником народного творчества нашей области. Я не боюсь этого слова».

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей