Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:40

Непродуманных решений не будет?

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова и экс-министр образования Андрей Фурсенко о проблемах образования в 33 регионе
16 Августа 2013, 07:09 9 2964

15 августа в администрации Владимирской области прошёл «круглый стол» по актуальным проблемам системы образования региона. В мероприятии приняли участие врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова и экс-министр образования, а ныне помощник президента России Андрей Фурсенко.

После «круглого стола» временно исполняющая обязанности главы региона прокомментировала ситуацию с закрытием малокомплектных школ на территории Владимирской области. Сейчас в администрации области рассматривают обращения граждан, обеспокоенных возможным закрытием сельских школ. Речь идёт о 15 учебных учреждениях. Каких именно — пока не поясняют.

Светлана Орлова сообщила, что непродуманных решений не будет, к каждой школе будет дифференцированный подход. Её заместитель Михаил Колков прямо сказал, что школы удастся сохранить не везде. Один из подходов — оставить начальные классы по месту проживания детей, объединив младшие классы с детскими садами. Детей постарше, вероятно, будут возить в соседние населённые пункты.

Загрузка плеера

Светлана Орлова предложила Андрею Фурсенко читать лекции во Владимирском государственном университете. Экс-министр назвал это шуткой, но приехать во Владимир с разовой лекцией - почему бы и нет?

Что касается «круглого стола», Андрей Фурсенко сообщил, что каких-то проблем в региональной системе образования, которые были бы нетипичны для России, он не увидел. Зато его приятно удивило, что во Владимирской области проводится работа по взаимодействию между госуниверситетом и работодателями на предмет трудоустройства студентов. Фурсенко считает это очень важным, так как ставить вопрос о месте работы после получения диплома — поздно.

Загрузка плеера

Смотрите также
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»
На образование потратят больше всего
Во Владимирской области в 2017 году на систему образования планируют потратить 29,3% от общих расходов. Больших средств из бюджета не получит ни одна отрасль