Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:13

Новогодние духовные Суздальские тайны

Глава города Суздаль Игорь Кехтер сообщил, что жители других территорий Владимирской области стали активнее бронировать номера в гостиницах города-музея на новогодние праздники
7 Декабря 2014, 12:03 13 3545

Фото из группы "Книга-журнал Владимирской области" ВКонтакте

В этом году в семи городах Владимирской области - Гороховце, Муроме, Суздале, Александрове, Юрьев-Польском, Коврове и Владимире - пройдут новогодние и Рождественские ярмарки. Год назад эта идея была обкатана в областном центре, опыт был признан удачным и губернатор Орлова поручила разработать мероприятия по проведению ярмарок в 7 городах Владимирской области.

Этой теме была посвящена пресс-конференция с участием главы региона и руководителей территорий. Светлана Орлова считает, что все муниципалитеты Владимирской области должны извлечь максимум из того, что в этом году Владимирская область получила статус Новогодней столицы России, и все праздничные мероприятия на местах должны быть продуманы с учётом данного фактора.

О том, как новогодние и рождественские праздники будут организованы во Владимире, можно узнать здесь,а как в Муроме - здесь, что планируют в Гороховце - здесь.

В СУЗДАЛЕ ДЕДА МОРОЗА ПРОКАТЯТ НА ТРОЙКЕ

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила, что жителям города Суздаль готовится подарок - в настоящее время проходит стадия согласования указа президента России о проведении мероприятий по празднованию 1000-летия Суздаля (в этом году город отметил 990 лет, так что 1000 лет будем отмечать в 2024 году).

Глава города Суздаля Игорь Кехтер сообщил, что Главного Деда Мороза России в Суздале будут катать на лошадиной тройке. Больше никаких деталей новогодних и Рождественских гуляний градоначальник не раскрыл.

kehter.jpg

  Игорь Кехтер

Зато глава Суздаля обратил внимание на то, что жители Владимирской области стали бронировать гостиницы в Суздале:

«Нас порадовало, что люди наконец-то увидели, что можно отдыхать не далеко, а рядом. Я не буду рассказывать всю программу, остановлюсь на том, что Суздаль один из центров духовности, и очень большое внимание в новогодние праздники приходится именно на Рождественскую ночь и на дни, которые предшествуют и следуют сразу за Рождеством».

Кехтер сообщил, что для туристов, интересующихся вопросами духовности, будет организовано посещений служб в суздальских храмах.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»