Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 22:50

О возможном срыве планов по строительству жилья

Гендиректор строительной компании «Вертикаль» Александр Шамов заявил, что если в городе Владимире не сократить сроки выдачи разрешительных документов на строительство, то план по вводу жилья на 2016 год может быть не выполнен
23 Марта 2016, 18:08 16 3211

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова утвердила план по вводу жилья для города Владимира на 2016 год в размере 219 тысяч квадратных метров. Эти сведения на совещании, посвящённом итогам работы стройкомплекса региона в 2015 году, озвучил заместитель главы городской администрации Сергей Сысуев.

В прошлом году во Владимире было введено в эксплуатацию 212 тысяч «квадратов».

Генеральный директор строительной компании «Вертикаль» Александр Шамов в своём выступлении сообщил, что в областном центре сложилась «некоторая проблема» с оформлением и выдачей исходной документации на строительные объекты. Он заявил, что с этим нужно разобраться «как можно быстрее и всем в комплексе»:

«Иначе те показатели, которые мы наметили на этот год, 219 тысяч квадратных метров, мы их просто не выполним, потому что существует некая волатильность в процессе, и нужно это преодолевать совместными усилиями».

Заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов сказал, что замечания, высказанные Шамовым, будут учтены, так как власти помогают строителям.

foto_hvostov01
«Если есть вопросы какие-то, я думаю, они решаемы», - заявил Хвостов.

Александр Шамов обратил внимание участников совещания, что он «не старался критиковать кого-то персонально, и не называл ни одной фамилии», он просто хотел привлечь внимание к проблеме.

После этого директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Виталий Давидов заявил, что строители сами хороши, так как сдают в органы местного самоуправления «сырую документацию», отсюда и длительные сроки.

foto_davidov.jpg

Давидов пообещал, что тема затягивания сроков на выдачу документов на строительство и качества документации, предоставляемой застройщиками, будет озвучена в выступлении Владимира Пиркова, начальника государственного автономного учреждения «Владоблгосэкспертиза». Но этого не случилось: Пирков так и не вышел на трибуну. Присутствовавшие на совещании глава администрации города Владимира Андрей Шохин и его заместитель Сергей Сысуев (он выступал до Шамова) слова предпринимателя никак не прокомментировали.

Напомним, что в феврале 2016 года Шамов жаловался во Владимирское УФАС России на то, что владимирский «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) затягивает сроки выдачи разрешительной документации. На прошлой неделе интернет-ресурсы из других регионов сообщили, что Владимирское УФАС России установило, что МФЦ на самом деле бездействовал после получения документов.

Загрузка плеера

Смотрите также
Шохин не дает Шамову построить многоэтажку
Мэрия Владимира заворачивает проект развития микрорайона в Добром, подготовленный компанией «Вертикаль». Власти ссылаются на интересы жителей, которые не желают соседства с 17-этажной громадиной
Хвостов отказался давать показания
Экс-вице-губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов после предъявления ему обвинения в получении взятки в особо крупном размере отказался давать показания