Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:05

Область продолжает тратиться на форум

Международный форум «Россия — спортивная держава» во Владимирской области уже в разгаре — а закупки сувенирки, звукоусиливающей аппаратуры и питания для участников продолжаются
10 Октября 2016, 17:37 22 6160
Фото с сайта www.ikovrov.ru

Масштабный форум «Россия — спортивная держава» стартовал сегодня во Владимире и в частном городе Доброграде рядом с Ковровом, он продлится по 13 октября включительно. В первый день форума в областном центре на площадке ВлГУ прошло совещание, посвященное внедрению комплекса ГТО. А дискуссии в Доброграде, касающиеся допинговых скандалов, договорных матчей и включению самбо в олимпийские виды спорта, сегодня в топе федеральных новостей.

На этом фоне Владимирская область все еще продолжает решать связанные с форумом оргвопросы. 4 «форумных» контракта на общую сумму более 8 млн рублей были размещены на сайте госзакупок в прошлую пятницу, 7 октября. По условиям предложения, участники должны были заявиться до сегодняшнего дня, 10 октября.

Дополнительные закупки для форума проводит Государственное автономное учреждение Владимирской области «Спортивно-оздоровительный центр «Олимп», что находится в Собинском районе. Форма тендера — закупка у единственного поставщика.

Самый дорогой контракт - "организация питания участников VIМеждународного спортивного форума "Россия - спортивная держава" Заказчик желает получить буфетное обслуживание участников форума — 7,5 тысяч порций по 350 рублей каждая, и организацию обеда — 7 тысяч 556 по 500 рублей за обед. Всего на еду для форумчан «Олимп» потратится на 6 млн 403,4 тысячи рублей. Добавим, что организаторы заявляли, что на форум в регион-33 приедут около 3 тысяч участников. То есть еды для гостей Доброграда заказали с запасом.

Тем же способом и тот же заказчик желает получить услугу по изготовлению печатной продукции для проведения мероприятий Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" Тиражом в 200 экземпляров заказаны папки с материалами рабочей группы, подготовленными МВД РФ, также 100 штук доклада рабочей группы, еще сотню экземпляров доклада «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области», а также сотню сборников документов Совета. На все про все — 731 тысяч 600 рублей.

Также «Олимп» закупает для уже начавшегося форума звукоусиливающую аппаратуру на общую сумму в 679 тысяч 711 рублей.

А еще организаторам не хватило сувенирки — и то же госучреждение разместило контракт на поставку сувенирной продукции для участников Международного спортивного форума "Россия- спортивная держава". На портфели - 100 штук по цене около 4 тысяч каждый - и сотню блокнотов стоимостью в 1 тысячу 251 рубль за штуку придется потратить 521 тысячу 330 рублей.

Итого по всем четырем контрактам «Олимп» заплатит поставщикам около 8,3 млн рублей. Источники финансирования в документах не указываются.

Напомним, ранее на организационные дела, связанные с организацией статусного мероприятия, Белый дом уже раскошелился на миллионы бюджетных рублей. «Деревня ремесел», площадки для национальных видов спорта, сувенирная продукция для участников форума потянули на 12,6 млн рублей. Еще несколько миллионов ушло на транспортное обслуживание гостей «России — спортивной державы».

Смотрите также
Орлова стала Послом ГТО
В рамках открытия VI Международного форума «Россия – спортивная держава» министр спорта Виталий Мутко присвоил статус «Посол ГТО» губернатору Владимирской области Светлане Орловой, а также двум олимпийским чемпионкам
Ковров - город контрастов
По мнению губернатора Владимирской области, город Ковров преобразился до неузнаваемости. Но военный городок в городе оружейников похож на трущобы. Орлова заявила, что решит и эту проблему