Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:22

Областные депутаты показали кошельки

Коммунистка Казнина и единороссы Максюков и Березкин вошли в тройку самых состоятельных депутатов Законодательного Собрания Владимирской области по итогам 2015 года
20 Апреля 2016, 10:34 17 5552

Сведения о доходах и имуществе депутатов ЗакСобрания опубликованы на сайте парламента Владимирской области.

111.jpg
Нина Казнина (фото пресс-службы ЗСВО)

Самым материально обеспеченным нардепом, как и в прошлом году, стала Нина Казнина (фракция КПРФ), задекларировавшая годовой доход почти 83 млн рублей (год назад было 78,8 млн). И земли у самой богатой народной избранницы Владимирской области более 34 гектаров. А еще 14 нежилых помещений разной величины.

102.jpg
Михаил Максюков (фото пресс-службы ЗСВО)

На второй строчке богачей с депутатскими корочками - не Александр Березкин, как год назад, а Михаил Максюков (фракция «Единая Россия»). Он за прошлый год обогатился на 52,5 млн рублей. Его супруга показала доход в 58,4 млн. В собственности четы Максюковых 6 квартир.

89.jpg
Александр Березкин (фото пресс-службы ЗСВО)

А вот Александр Березкин (фракция «Единая Россия») на этот раз третий по величине доходов - он в прошлом году заработал чуть более 45 млн (год назад его доход был более 53 млн). Жена Березкина принесла в семейную казну почти 45 млн рублей. Супруга явно тяготеет к автомобилям Mercedes-Benz — у нее их два: S350 4MATIC и ML63 AMG.

87.jpg
Сергей Авакян (фото пресс-службы ЗСВО)

А вот депутат-предприниматель, которому приписывают владение чуть ли не половиной города Владимира и его окрестностей - Сергей Авакян (фракция «Единая Россия») - задекларировал скромный по нардеповским меркам доход в 2 млн 963 тыс рублей. Даже его жена заработала в 2015 году 11,5 млн. В собственности у Авакяна Porsche Cayenne Turbo Mansory, земельный участок, дом на 185 «квадратов» и небольшая квартира. Супруга «активиста губернатора» владеет квартирой и мансардой в Республике Армении.

Tuchin2.jpg
Сергей Тучин (фото пресс-службы ЗСВО)

Среди депутатов - «латифундистов» выделяется Сергей Тучин (фракция «Единая Россия»), у него 6 земельных участков на 46 га.

7.jpg
Владимир Киселев (фото пресс-службы ЗСВО)

Спикер ЗакСобрания Владимир Киселев (фракция «Единая Россия») на фоне весьма состоятельных коллег просто аскет — его годовой заработок составил чуть больше 4 млн рублей, супруга заработала еще 3 млн. Киселев ездит на Lexus LX-570.

93.jpg
Вадим Захаров (фото пресс-службы ЗСВО)

Депутат Вадим Захаров (фракция «Единая Россия»), в прошлом году задекларировавший самый внушительный автопарк, в этот раз показал только один статусный автомобиль - Lexus RX 330, второй Lexus GX 460 и Mazda 3 из его «автоконюшни» ушли. Зато там остались легковой Opel Astra Station Wagon, грузовой УРАЛ 5557 и два автоприцепа.

94.jpg Юлия Жирякова
112.jpg Лариса Емельянова
124.jpg Алексей Мезенцев

Самыми бедными народными избранниками стали Юлия Жирякова (фракция «Единая Россия») - она за год заработала всего чуть более 30 тысяч рублей, Лариса Емельянова (фракция КПРФ)) с годовым заработком в 90 тысяч и - неожиданно - Алексей Мезенцев (фракция «Единая Россия»), бизнесмен, бывший президент Федерации бокса Владимирской области.

Мезенцев задекларировал годовой доход в 101 тысячу рублей. При этом у нардепа 1\3 часть собственности в земельных наделах общей площадью около 18 гектаров, два автомобиля Mercedes-Benz, дом, квартира в пользовании и - комната в общежитии.

Из серии «что удивило»:

98.jpg
Анна Кочеляева (фото пресс-службы ЗСВО)
  • у депутата Анны Кочеляевой (фракция «Единая Россия»), судя по декларации, супруг в прошлом году не заработал ни копейки
108.jpg
Алексей Русаковский (фото пресс-службы ЗСВО)
  • народный избранник Алексей Русаковский (фракция «Единая Россия»), показавший доход в 5,2 млн рублей, обходится без личного автомобиля, зато владеет снегоходом, автоприцепом и даже снегоболотоходом
110.jpg
Олег Чижов (фото пресс-службы ЗСВО)
  • еще один состоятельный нардеп Олег Чижов (фракция «Единая Россия») с доходом в 13 млн рублей задекларировал ВАЗовскую «пятерку».
Смотрите также
Принять бюджет в первом чтении
Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором депутаты собираются в первом чтении принять региональный бюджет на 2017 год
Реверанс в сторону предпринимателей
Законодательное Собрание Владимирской области подняло с 6 до 15 миллионов рублей предельный размер выручки для впервые зарегистрированных ИП, работающих по упрощённой системе налогообложения, чтобы большее их число могло «уйти» на «налоговые каникулы»