Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 19:08

Областные депутаты показали кошельки

Коммунистка Казнина и единороссы Максюков и Березкин вошли в тройку самых состоятельных депутатов Законодательного Собрания Владимирской области по итогам 2015 года
20 Апреля 2016, 10:34 17 5684

Сведения о доходах и имуществе депутатов ЗакСобрания опубликованы на сайте парламента Владимирской области.

111.jpg
Нина Казнина (фото пресс-службы ЗСВО)

Самым материально обеспеченным нардепом, как и в прошлом году, стала Нина Казнина (фракция КПРФ), задекларировавшая годовой доход почти 83 млн рублей (год назад было 78,8 млн). И земли у самой богатой народной избранницы Владимирской области более 34 гектаров. А еще 14 нежилых помещений разной величины.

102.jpg
Михаил Максюков (фото пресс-службы ЗСВО)

На второй строчке богачей с депутатскими корочками - не Александр Березкин, как год назад, а Михаил Максюков (фракция «Единая Россия»). Он за прошлый год обогатился на 52,5 млн рублей. Его супруга показала доход в 58,4 млн. В собственности четы Максюковых 6 квартир.

89.jpg
Александр Березкин (фото пресс-службы ЗСВО)

А вот Александр Березкин (фракция «Единая Россия») на этот раз третий по величине доходов - он в прошлом году заработал чуть более 45 млн (год назад его доход был более 53 млн). Жена Березкина принесла в семейную казну почти 45 млн рублей. Супруга явно тяготеет к автомобилям Mercedes-Benz — у нее их два: S350 4MATIC и ML63 AMG.

87.jpg
Сергей Авакян (фото пресс-службы ЗСВО)

А вот депутат-предприниматель, которому приписывают владение чуть ли не половиной города Владимира и его окрестностей - Сергей Авакян (фракция «Единая Россия») - задекларировал скромный по нардеповским меркам доход в 2 млн 963 тыс рублей. Даже его жена заработала в 2015 году 11,5 млн. В собственности у Авакяна Porsche Cayenne Turbo Mansory, земельный участок, дом на 185 «квадратов» и небольшая квартира. Супруга «активиста губернатора» владеет квартирой и мансардой в Республике Армении.

Tuchin2.jpg
Сергей Тучин (фото пресс-службы ЗСВО)

Среди депутатов - «латифундистов» выделяется Сергей Тучин (фракция «Единая Россия»), у него 6 земельных участков на 46 га.

7.jpg
Владимир Киселев (фото пресс-службы ЗСВО)

Спикер ЗакСобрания Владимир Киселев (фракция «Единая Россия») на фоне весьма состоятельных коллег просто аскет — его годовой заработок составил чуть больше 4 млн рублей, супруга заработала еще 3 млн. Киселев ездит на Lexus LX-570.

93.jpg
Вадим Захаров (фото пресс-службы ЗСВО)

Депутат Вадим Захаров (фракция «Единая Россия»), в прошлом году задекларировавший самый внушительный автопарк, в этот раз показал только один статусный автомобиль - Lexus RX 330, второй Lexus GX 460 и Mazda 3 из его «автоконюшни» ушли. Зато там остались легковой Opel Astra Station Wagon, грузовой УРАЛ 5557 и два автоприцепа.

94.jpg Юлия Жирякова
112.jpg Лариса Емельянова
124.jpg Алексей Мезенцев

Самыми бедными народными избранниками стали Юлия Жирякова (фракция «Единая Россия») - она за год заработала всего чуть более 30 тысяч рублей, Лариса Емельянова (фракция КПРФ)) с годовым заработком в 90 тысяч и - неожиданно - Алексей Мезенцев (фракция «Единая Россия»), бизнесмен, бывший президент Федерации бокса Владимирской области.

Мезенцев задекларировал годовой доход в 101 тысячу рублей. При этом у нардепа 1\3 часть собственности в земельных наделах общей площадью около 18 гектаров, два автомобиля Mercedes-Benz, дом, квартира в пользовании и - комната в общежитии.

Из серии «что удивило»:

98.jpg
Анна Кочеляева (фото пресс-службы ЗСВО)
  • у депутата Анны Кочеляевой (фракция «Единая Россия»), судя по декларации, супруг в прошлом году не заработал ни копейки
108.jpg
Алексей Русаковский (фото пресс-службы ЗСВО)
  • народный избранник Алексей Русаковский (фракция «Единая Россия»), показавший доход в 5,2 млн рублей, обходится без личного автомобиля, зато владеет снегоходом, автоприцепом и даже снегоболотоходом
110.jpg
Олег Чижов (фото пресс-службы ЗСВО)
  • еще один состоятельный нардеп Олег Чижов (фракция «Единая Россия») с доходом в 13 млн рублей задекларировал ВАЗовскую «пятерку».
Смотрите также
Когда нет денег на сохранение памятников
Начальник областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия раскритиковал власти города Владимира за отмену программы по сохранению памятников истории и архитектуры
Открытие нового законотворческого года
Трансляция первого в 2017 году заседания Законодательного Собрания Владимирской области