Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:34

Новый александровский садик

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова открыла в Александрове новый детский сад №7 на 280 мест в строящемся микрорайоне города
8 Сентября 2016, 12:41 17 3102

Новый детский сад расположился среди уже сданных и еще недостороенных многоэтажек. Он готов вместить 280 детей. В детсаду будет организовано 14 групп для детей разных возрастов: 4 ясельных группы (с 1,5 лет), 8 общеобразовательных групп, 2 группы для детей с нарушениями речи (где дети занимаются со специалистами). Для каждой группы во дворе садика организована отдельная площадка для прогулок и игр. Появление нового детского сада почти вдвое уменьшило очередь в Александровском районе: с 585 детей до 285.

До приезда VIPов, запланированного на 16:00, малышей, собранных из соседних садов для демонстрации возможностей детских площадок садика, развлекали воспитатели. С ними играли в подвижные игры, чтобы малыши не замерзли.

IMG_5376.JPG

Примечательно, что на одной из площадок в новом садике установили оборудование для игры в городки, которые губернатор Орлова обещала сделать чуть ли не «национальным видом спорта» во Владимирской области.

IMG_5410.JPG
IMG_5417.JPG

Губернатора Орлову, которая приехала на открытие вовремя, приветствовали танцами в русских народных костюмах и традиционным караваем. В пасмурную и ветреную погоду прозвучали слова ведущих:

«В этот день и солнце ярче светит: открытия детсада ждут сегодня дети!»
IMG_5518.JPG

Выступление главы региона представляло собой краткую «выжимку» сведений, озвученных на августовском педсовете и на отчете перед Законодательным Собранием Владимирской области 6 сентября. Орлова напомнила о бонусной выплате к 1 сентября, которую получили почти все педагоги Владимирской области и о том, что зарплата работников сферы образования выросла «в два раза».

«Это третий сад, который мы открываем в области за последнее время. В Александровском районе - это уже второй детский сад и, надеюсь, далеко не последний. Открыли ФОК замечательный. В перспективе, я думаю, будет и Ледовый дворец. 12 детских садов мы построили, 15 - отремонтировали и в 135 - сделали капитальный ремонт. Представьте, какую базу получили дети. Мы ещё открываем во Владимире сад. Теперь будем конкурировать: Владимир, Суздаль, Александров, Гороховец, - у кого лучший», - подчеркнула Орлова.
IMG_5537.JPG

Губернатор вручила заведующей Ирине Бухариной символические ключи от дверей нового садика и подарок от областной администрации - снегоуборочную машину. От местных властей учреждению досталась газонокосилка, а самый скромный подарок предоставило Законодательное Собрание - игрушечную автодорогу.

Как повелось, в поездке губернатора сопровождала секретарь владимирского отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя ЗакСобрания области Ольга Хохлова. Традиционно Хохлова поблагодарила президента России Путина и губернатора Владимирской области Орлову, благодаря которым в 33 регионе «нет очередей в детские сады». И также традиционно для предвыборного периода Хохлова призвала присутствующих «поддержать страну и президента и 18 сентября прийти на избирательные участки».

А глава Александровского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Кузьмина поприветствовала всех от имени партии, «потому что мы вместе и сегодня у нас счастье».

На выходе, за воротами садика, жителям микрорайона вручали листовки девушки в накидках с символикой партии «Единая Россия».

IMG_5777.JPG

Торжественное открытие садика продолжила концертная программа воспитанников детских садов и школ города Александрова. Среди танцев, песен и прочих номеров особо запомнился стишок, посвященный губернатору Светлане Орловой.

Загрузка плеера

Губернатору области мы говорим: «Спасибо!»
За то, что в нашем садике уютно и красиво
Всем сейчас мы скажем прямо:
Губернатор нам, как мама
Помогает городу расти,
Помогает городу цвести
Про детей не забывает -
Третий садик открывает
Чтоб здоровыми росли,
Стать спортсменами могли,
Рядом с садом точно в срок
Был построен новый ФОК
За то, что сбылась наша мечта,
Спасибо, Светлана Юрьевна!

С красной ленточкой вышел небольшой конфуз. Среди претендентов, достойных разрезать красную ленточку, назвали Светлану Орлову, Ольгу Хохлову и Игоря Першина. И пока ведущая называла остальных участников церемонии (главу Александровского района Людмилу Кузнецову и заведующую новым садиком, вместе с воспитанником), трое «главных» гостей, не дожидаясь остальных, разрезали ленту на куски и направились в садик греться после часового концерта.

IMG_5677.JPG

Губернатору продемонстрировали практически каждый уголок садика: пост охраны, ясельную группы со спальнями, туалеты, кухонные помещения с новым оборудованием, музыкальный зал, медицинский кабинет, тренажерный зал, группу для старших детишек. Особенно губернатору понравилась специальные стулья, которые могут регулироваться по мере роста ребенка. Заведующая садиком не забыла упомянуть, что большинство оборудования и мебели произведено во Владимирской области. Орлова осталась довольна тем, что обеспечивая садики, местные производства получают новые заказы.

IMG_5758.JPG
IMG_5692.JPG
IMG_5709.JPG
IMG_5724.JPG

Напомним, это уже не первый садик, который губернатор Владимирской области открывает перед выборами. 1 сентября Светлана Орлова открыла в Меленках новый детский сад №11 «Сказка», построенный впервые за 30 лет.

По сообщению Белого дома, на строительство садика в Меленках были выделены консолидированные денежные средства в сумме 82,5 миллионов рублей из федерального бюджета (69,2 млн рублей), областного (7,7 млн рублей) и местного бюджетов (5,6 млн рублей).

Садик в Меленках открыли с помпой, однако со строительством многострадальной «Сказки» не все было гладко. Достаточно сказать, что сам объект должны были сдать в ноябре 2015 года, а в процессе строительства было возбуждено 3 уголовных дела в отношении нерадивых чиновников.

Первое дело возбудили19 апреля 2016 года в отношении начальника управления образования администрации Меленковского района Ирины Рябовой, подписавшей бумаги о приемке нового детсада и оплате работ, хотя строители возвели только красивый фасад и оставили здание без «начинки». 28 сентября 2015 года чиновница, достоверно зная, что подрядчик ООО «Крокус» не поставил и не смонтировал в садике технологическое оборудование и мебель, подписала документы о приемке работ и в тот же день перечислила на счет подрядчика свыше 4,4 миллионов рублей. Общий ущерб от такого строительства следствие оценило в сумму 6,5 млн рублей — это 4,4 млн, перечисленные «Крокусу» Рябовой, а также около 2 млн уже выявленного завышения объема выполненных работ.

Второе «детсадовское» дело возбудили в отношении другого меленковского чиновника - главного специалиста отдела капитального строительства и ЖКХ «Управления по обеспечению деятельности администрации Меленковского района», потребовавшего от строителей 250 тысяч рублей за подписание актов работ на недостроенном детсаде. При этом следствие отмечало, что Ирина Рябова в какой-то степени была поставлена в зависимость от фигуранта дела о взятке — он, пользуясь авторитетом заслуженного строителя, убеждал ее подписывать бумаги, уверяя, что всё будет выполнено в срок.

Третий уголовный эпизод был также связан с получением взяток: того же главного специалиста отдела капитального строительства и ЖКХ подозревали в получении взяток сразу с двух подрядчиков, работавших на строительстве детского сада в Меленках. На этот раз чиновник потребовал с другого строителя, взявшегося достраивать садик, 13 тысяч рублей «за лояльность по поводу качества и сроков работ».

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным
Снизит ли новая котельная старые тарифы?
Губернатор Владимирской области Орлова открыла Киржаче новую котельную, которая, по заявлениям газовиков, позволит снизить тарифы на теплоснабжение