Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:19

Опыт Князева пригодился в Питере

Бывший заместитель губернатора Владимирской области Игорь Князев назначен замом руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга
10 Декабря 2013, 14:12 7 29959

Игорь Фёдорович Князев, до апреля 2013 года работавший заместителем губернатора Владимирской области — госсекретарём, назначен заместителем руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга - председателем комитета по работе с исполнительными органами госвласти и органами местного самоуправления. Он вступил в должность 2 декабря. Об этом со ссылкой на пресс-службу Смольного сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Князев стал четвёртым из высокопоставленных региональных чиновников, ушедших с должностей. после назначения Светланы Орловой врио губернатора Владимирской области. До него прекратили работу в Белом доме директор департамента здравоохранения Владимир Безруков, директор департамента административных органов и общественной безопасности Александр Большаков и вице-губернатор по вопросам социальной политики Сергей Мартынов. Князев, как и Мартынов, были уволены по собственному желанию без публичного предъявления претензий (последнему документы были подписаны ещё губернатором Виноградовым), а Безруков и Большаков ушли после жёсткой публичной критики со стороны Орловой. Игоря Князева на посту госсекретаря сменил Сергей Михайлович Невзоров, до этого работавший руководителем секретариата заместителя Председателя Совета Федерации Светланы Орловой.

Игорь Князев окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе, Военно-морскую академию и Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. Он более 25 лет служил на флоте, военную карьеру закончил командиром противолодочного корабля "Североморск". С 2002 года перешел на госслужбу. Во Владимирской области работает с 2007 года, когда он сменил Геннадия Веретенникова на посту главного федерального инспектора. Князев был первым ГФИ у кого не было конфликтов с главой 33 региона Николаем Виноградовым. В самом начале 2012 года, после того, как с должности госсекретаря уволился Александр Леонтьев, Виноградов назначил Князева на этот пост. Три месяца спустя главным федеральным инспектором был назначен Сергей Мамеев (до этого руководивший региональным ГУ МЧС ), а в июне его заменили на Сергея Рыбакова, которого в сентябре этого года отправили представителем Законодательного Собрания в Совете Федерации. Сейчас Мамеев снова в должности ГФИ.

Игорь Князев за время своей работы во Владимирской области был очень закрытым от общественности чиновником, не в пример своим предшественникам Александру Васильеву и Геннадию Веретенникову, и уж тем более — Сергею Рыбакову.

То, что Князев продолжил свою карьеру в Санкт-Петербурге ни у кого удивления вызывать не должно. Как известно, губернатором города на Неве является Георгий Полтавченко, ранее длительное время работавший полпредом президента в Центральном федеральном округе, и Игорь Князев работал у него в подчинении. Так что для «питерских» бывший владимирский ГФИ, к тому же с флотской закалкой — ценный, а главное — проверенный кадр. И заниматься он будет тем же самым, чем занимался в статусе госсекретаря в администрации губернатора Виноградова.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение