Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Орлова подарила новому бассейну электронное табло

В селе Добрынское Суздальского района Владимирской области сдали в эксплуатацию  бассейн, который строили более 20 лет
1 Августа 2016, 10:32 17 3329
фото пресс-службы администрации Владимирской области

29 июля губернатор Владимирской области Светлана Орлова торжественно открыла новый плавательный бассейн в селе Добрынское Суздальского района. Этот проект был реализован в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

DSC07093.JPG
DSC07098.JPG

По данным пресс-службы обладминистрации, бассейн в Добрынском стал пятнадцатым крупным спортивным объектом, построенным в регионе по данной программе (всего на реализацию её мероприятий область получила около миллиарда рублей из федерального бюджета).

DSC07087.JPG
DSC07090.JPG

Общая площадь нового спортивного сооружения – свыше 1600 квадратных метров. Оно включает в себя двадцатипятиметровый бассейн на четыре дорожки и малую чашу для детей. В здании также оборудованы медицинский кабинет, кафе и сауна, созданы все условия для комфортных занятий и проведения активного досуга. Одновременная пропускная способность бассейна составляет 500 человек в день.

IMG_1064.JPG фото пресс-службы администрации Владимирской области

Как сообщил прессе директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач, общая стоимость строительства бассейна в Добрынском составила более 110 млн. рублей, из них почти 40 млн. рублей - средства федерального бюджета.

Сипач пояснил, что первый камень в фундамент объекта был заложен «очень давно», активное строительство началось с 2012 года.

Чиновник сообщил, что с сентября в первой половине дня в бассейне будут проводится уроки по плаванию для всех школ Суздальского района, в настоящее время уже верстается расписание и заключаются договоры. В вечернее время бассейн будет доступен для всех. Алексей Сипач подчеркнул, что основная функция учреждения — социальная. Кроме этого, на базе объекта планируется открыть отделение Суздальской школы по плаванию.

Сейчас формируется штатное расписание. Сипач затруднился сказать, во сколько ко району обойдётся содержание бассейна; он ограничился фразой «покажет опыт, практика».

Функционер не исключил, что новый объект может стать одной из площадок форума «Россия — спортивная держава», который пройдет во Владимирской областью осенью.

«Первое время чемпионов мы не ждём, но в дальнейшем — от массового спорта [будем двигаться] к спорту высших достижений, к вершинам. Будем ждать, надеться, - сказал Алексей Сипач. - Уверен, что будут чемпионы - Суздальская земля всегда славилась своими спортивными достижениями».

Загрузка плеера

Зебра ТВ удалось выяснить, что строительство бассейна началось в 1994 году. Потом в лихолетье властям было не до новых спортивных сооружений. Об этом вспомнили в 2004 году, но не на долго. Работы активизировались с конца 2012 года.

DSC07104.JPG

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступая на торжественной церемонии открытия бассейна, сообщила, что достроить бассейн было непросто, так как изначальная проектно-сметная документа была «бездарной», а тендеры на строительство выигрывали те, «кто вообще ничего делать не мог». Главе региона пришлось провести 15 планёрок, для того чтобы решить проблему. В итоге, пришли 67 миллионов рублей из федерального бюджета, 37 добавил областной, остальное вложила Суздальская районная казна.

DSC07107.JPG

Орлова представила жителям Добрынского заместителя генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании «Россия» Евгения Ревенко, который баллотируется в Государственную Думу по списку одной из политической партий (какой именно — губернатор не уточнила, всем и так всё должно быть понятно). Светлана Орлова сообщила, что Ревенко «уже полюбил Владимирскую область, прикипел к ней». И вообще, у него корни из Коврова, а душа, как известно, «всех зовёт на малую Родину».

Евгений Ревенко заявил, что он всегда любил Владимирскую область. А по существу добавил, что всем известно, «какому давлению подвергается наш спорт», и что Россию «хотят лишить радости, гордости наших побед».

«Видя, как открывается этот бассейн, могу сказать, что [те, кто хочет нас всего этого лишить] точно не дождутся», - заявил известный телеведущий. Орлова согласилась, что «конечно, не дождутся».

Евгений Ревенко выразил надежду, что «может быть, когда-то из стен этого бассейна выйдут Олимпийские чемпионы».

Светлана Орлова также представила участникам торжественного открытия бассейна «Добрынский» своего нового советника по развитию физической культуры и спорта Алексея Ловчева, которого за употребление допинга дисквалифицировали на 4 года, хотя до этого на него делались все ставки по завоеванию «золота» на Олимпийских соревнованиях по тяжёлой атлетике.

DSC07109.JPG

«Хочу показать вам нашего красавца, богатыря», - сказала Орлова.

Она напомнила, что Алексей Ловчев на чемпионате мира в конце прошлого года установил мировой рекорд:

«Но борьба, которую организовали нам американцы, это, я считаю, говорит об их слабости. Они уже не знают, за что нас ущипнуть. Никогда спорт не был подвержен политике. Никогда, как вчера [28 июля в Тверской области] Владимир Владимирович сказал».

Глава региона считает, что 4 года дисквалификации для Алексея Ловчева «пойдут на пользу», после чего он всем всё «докажет, покажет». Пока же он будет помогать губернатору в подготовке и проведении форума «Россия — спортивная держава».

Ловчев заявил, что на его памяти никогда такого не было, чтобы во Владимирской области спорту «столько внимания уделялось»:

«Я, как профессиональный спортсмен, хочу, чтобы как можно больше людей занималось спортом, не обязательно профессиональным, главное — чтобы было здоровье. Ну, и, соответственно, будет здоровье, будет и качество жизни на высоте. Благодарю Светлану Юрьевну, администрацию, кто вот это всё делает, строит для жителей. Я думаю, что у нас буде здоровая, крепкая нация. И мы ещё всем покажем, и будут у нас и чемпионы и Олимпийских Игр, и чемпионатов мира».

«То, что покажем, это точно», - поддержала тяжелоатлета губернатор.

Светлана Орлова также предоставила слово председателю Законодательного Собрания Владимиру Киселёву. Жителям села Добрынского она отрекомендовала спикера следующим образом:

«Вот у нас председатель Заксобрания. Он — морж, Владимир Николаевич. Он сам занимается хорошо спортом. Он у нас очень хороший председатель Заксобрания, очень много спортсменов у него среди депутатов».
DSC07123.JPG

Владимир Киселёв сообщил, что на 2016 года в областном бюджете на развитие физкультуры и спорта заложено 400 миллионов рублей на спорт. Он напомнил, что за 22 года (в 1990 - 2012 годах) во Владимирской области было построено всего 5 крупных спортивных сооружений, «из них три по линии партии «Единая Россия», и два частных».

С приходом Светланы Юрьевны Орловой, сообщил председатель ЗС, за три года построено уже 7 крупных спортивных сооружений, а до 2020 года планируется возвести ещё 11. Киселёв хотел было похвалить за это губернатора, но она попросила его не делать этого.

Под аплодисменты Светлана Орлова вручила директору бассейна сертификат на приобретение электронного табло, и сообщила, что в учреждении будет открыта тренерская ставка Суздальской ДЮСШ по плаванию.

Губернатор пообещала, что скоро во Владимире и Судогода появятся ледовые дворцы.

Орлова вкратце рассказала об успехах Владимирской области в сельском хозяйстве, и поздравила жителей Суздальского района с тем, что в 2017 году они примут чемпионат мира по пахоте.

Губернатор в завершении поставила задачу сделать так, чтобы на Олимпиаде-2020 кто-то из владимирских спортсменов обязательно стал Олимпийским чемпионом, и призвала всех не падать духом:

«Чем они нам с вами хуже делают, тем мы с вами становимся сильнее, лучше, объединяемся, и ничего нам не страшно — ни санкции, никто».

Загрузка плеера

Глава Суздальского района Алексей Сараев заявил, что на полную мощность бассейн заработает в сентябре. Он напомнил, что объект строился 20 лет:

«И только благодаря Светлане Юрьевне мы смогли за последние 3 года довести этот объект до ума, и сегодня мы вводим его в эксплуатацию. Спасибо вам большое, Светлана Юрьевна».

Сараев поблагодарил и подрядчика — строительную фирму «Промстройсервис».

Глава района сообщил губернатору, что в департаменте сельского хозяйства сэкономили немного денег по программе развития села, и райадминистрация на них уже заявилась, чтобы к зиме поставить два корта хоккейных к зиме — в Добрынском и в Спасском.

Орлова это оценила: «Здорово»!

Алексей Сараев сообщил, что в Добрынском есть хорошая хоккейная команда, и выразил уверенность, что с появлением бассейна и хоккейных площадок ещё больше людей «придёт в спорт».

Загрузка плеера

После торжественной части сразу все собравшиеся ринулись вместе с губернатором на экскурсию по бассейну.

IMG_1053.JPG фото пресс-службы администрации Владимирской области

На выходе Светлана Орлова сообщила, что у неё такие же впечатления от увиденного, что и у людей: «хорошие». Она сказала, что местные жители уже попросили её ещё и выделить денег на ремонт сельского клуба.

Напомним, ранее сообщалось, что Светлана Орлова на торжественной церемонии открытия бассейна «Добрынский» вместе с суздальской певицей Светланой Гусевой и председателем Законодательного Собрания исполнила песню «Гляжу в озёра синие».

Смотрите также
Орлова: «Дороги в Суздале хорошие!»
После велопрогулки по Суздалю губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что «рейд» на велосипеде — лучший способ проверки качества дорог
В Добрынском выступило трио «Две Светланы и Спикер»
На открытии бассейна в селе Добрынское губернатор Светлана Орлова спела «Гляжу в озёра синие» с певицей Светланой Гусевой. На этот раз к ним присоединился председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв