Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:34

Перинатальный центр в процентах, или Заклания не получилось

Некоторые подробности отчёта заместителя губернатора Владимирской области  Сергея Мартынова перед Законодательным Собранием
27 Марта 2013, 08:31 3803

Автор: Пётр Фокин


Некоторые подробности отчёта заместителя губернатора Владимирской области Сергея Мартынова перед Законодательным Собранием.


26 марта состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Первым пунктом повестки дня значилось выступление заместителя губернатора Сергея Мартынова по вопросу организации оказания медицинских услуг в лечебных учреждениях региона.


Мартынов на заседание не пришёл, так как параллельно проходило заседание коллегии департамента здравоохранения. Депутаты сначала пытались выяснить, когда была назначена коллегия - до направления губернатору предложения направить Мартынова для отчёта перед ЗС, или после. Затем поступило предложение пригласить вице-губернатора на заседание по завершении коллегии. Была ещё озвучена идея не ждать, а принудительно доставить чиновника в зал заседаний Заксобрания, но она не прошла. В общем, Мартынов пришёл в ЗС к 14:00, и то после того, как ему были даны на то указания от врио губернатора Светланы Орловой, которая на тот момент находилась в Москве.


После выступления Мартынова, которое длилось приблизительно час с четвертью, председатель ЗС Владимир Киселёв очень сдержанно дал понять, что ответы Мартынова депутатов не устроили.


Загрузка плеера


Получить общее представление о том, как проходил бенефис Сергея Мартынова можно из трансляции, которую вела Зебра ТВ. В целом можно сделать такой вывод: вице-губернатор как мог уходил от ответов, а депутаты не пытались дожать его. Это можно объяснить только одним - народные избранники на 100% были уверены в том, что Мартынов к ним не придёт, и в силу этого то ли растерялись, то ли вообще не готовились к допросу чиновника с пристрастием. В общем заклания не получилось.


Загрузка плеера


Депутат Людмила Жильцова обратила внимание на то, что критика в адрес чиновников от здравоохранения в регионе достигла такого градуса, что уже стала бить по врачам (как рядовым, так и главным). Жильцова - сама врач, и она заявила, что ей больно всё это слышать и у неё возникает желание бросить эту работу. Спикер Владимир Киселёв было прервал депутата, но потом решил всё-таки поблагодарить врачей за нелёгкий труд, но всё равно прошёлся по чиновникам. Он призвал их чаще встречаться с депутатами, чтобы совместно конструктивно решать проблемы медицины.


Загрузка плеера


Гадать, дойдёт ли его посыл до Сергея Мартынова и директора департамента здравоохранения Владимира Безрукова — дело бесперспективное. С одной стороны - отношения между двумя чиновниками и рядом наиболее активных депутатов носят ярко выраженный межличностный характер. С другой - Мартынов и Безруков на днях лишились мощного прикрытия, которое им организовывал человек по фамилии Виноградов.

Смотрите также
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен