Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:13

Погорел на сделке с землей

И.о. главы города Покров Алексей Бондаренко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере
14 Октября 2014, 15:53 11 5082

В отношении и.о. главы города Покрова - 45-летнего Алексея Бондаренко – возбуждено уголовное дело, - сообщает старший помощник руководителя регионального СледКома Ирина Минина. Бондаренко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

О том, что исполняющий обязанности градоначальника был задержан с поличным при получении взятки в крупном размере вечером 13 октября, Зебра ТВ сообщала накануне.

По версии следствия, летом 2014 года Бондаренко, будучи еще первым заместителем главы города Покров и председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, договорился с местным предпринимателем, заинтересованным в получении разрешительных документов на проведение строительства многоквартирных жилых домов, «посодействовать» за определенную мзду в беспрепятственном выполнении муниципальных процедур за денежное вознаграждение.

"В июле 2014 года чиновник получил от бизнесмена один миллион рублей, как часть заранее оговоренной суммы взятки в размере 4 миллионов рублей. В период с 4 по 10 октября 2014 года он утвердил градостроительный план, разрешение на строительство комплекса жилых домов, а 13 октября прибыл на встречу с предпринимателем для получения оставшейся суммы взятки", - сообщает СледКом. При получении взятки в размере 3 миллионов рублей подозреваемый и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, Бондаренко возглавил город Покров 5 сентября - он пересел в кресло градоначальника после ухода по собственному своего предшественника Евгения Саса, резко раскритикованного губернатором Светланой Орловой.

В СледКоме также сообщают, что по месту службы подозреваемого проведен обыск, "в ходе которого изъяты документы, имеющие важное значение для формирования доказательственной базы".

Следственные действия продолжаются. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»