Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:11

Киселёв нормально оценивает назначение Аникеева уполномоченным

Председатель ЗС прокомментировал назначение депутата Госдумы уполномоченным партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное Собрание
27 Февраля 2013, 17:18 4126

Автор: Пётр Фокин


Председатель ЗС прокомментировал назначение депутата Госдумы уполномоченным партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное Собрание.


Пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва по итогам заседания облпарламента, прошедшего 27 февраля, может состояться вне стен Белого Дома. Об этом спикер сообщил на брифинге после заседания.


Киселёв уже в течение нескольких месяцев практикует такую схему: в последнюю среду месяца заседание ЗС — сразу после него короткий брифинг без вопросов — через два дня большая пресс-конференция (было только одно исключение, когда на прошлой неделе состоялось внеочередное заседание — после него большой пресс-конференции не было). Причём даже отсутствие спикера на заседании не является поводом для того, чтобы не проводить пресс-конференцию по его итогам.


В этот раз пресс-конференция состоится не через два дня, а несколько позже — в понедельник, 4 марта. А проводить её, может быть, Владимиру Киселёву придётся где-то в городе. Дело в том, что в прошлый раз он попросил у администрации области большое помещение типа залов №619 (в этом зале проходят пресс-конференции губернатора) или №630. А ему выделили кабинет поскромнее - №614. И пресса (а на такие мероприятия приглашают чуть ли не все районные СМИ) работала в несколько стеснённых условиях. Если в этот раз администрация поступит так же, то аппарат подыщет для встречи спикера с журналистами другое помещение.


Что касается брифинга после заседания, то Киселёв ничего сенсационного не сказал. Он лишь коротко обозначил основные темы. Но Зебра ТВ всё-таки успела его спросить, как он оценивает назначение депутата Госдумы Григория Аникеева уполномоченным партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного Собрания. Владимир Николаевич начал жеманничать, мол, такие вопросы задают на пресс-конференциях, но потом сказал, что «может ответить». Суть ответа такая - «нормально оцениваю», так как с Аникеевым региональные депутаты работают достаточно «активно». Правда, в качестве примера такой активности спикер привёл лишь один закон, который Аникеев «протащил» в Госдуме — о бесплатном питании школьников в негосударственных учебных заведениях. И то - этот закон был принят достаточно давно.


Загрузка плеера

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен