Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:08

Пять муниципальных помещений выставлены на продажу

Депутат горсовета Дмитрий Павлов заявил, что предприниматели, скупающие исторические здания в центре Владимира, просто «ведут активную инвестиционную политику»
22 Июля 2016, 10:22 11 3767

Четыре объекта муниципального имущества выставлены на торги. Один из них — дом №39 по Большой Московской - является объектом культурного наследия регионального значения «Дом жилой (бывшие номера Суслова и Егерёва)»1824-1827 годов и включен в реестр объектов культурного наследия народов РФ. Решение о продаже городского имущества депутаты горсовета утвердили 20 июля на совместном заседании комитетов по градостроительной и экономической политике.

norihin.jpg

Замглавы администрации города Владимира Дмитрий Норихин на заседании доложил, что помещения «неоднократно выставлялись на торги, но на аренду никто не заявлялся». Поэтому в мэрии хотят «попробовать приватизировать» это муниципальное имущество. Помимо здания на Большой Московской, в на торги выставят нежилые подвальные помещения (ул. Кирова, 13; ул. Комиссарова, 19; ул. Сущевский проезд, 1), а также здание с прилегающим земельным участком по адресу ул. Федосеева, 19.

pavlov.jpg

Комментируя предложение мэрии, Дмитрий Павлов - председатель комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям, акцентировал внимание на том, что с «легкой руки» владимирских СМИ, вопросы о выставлении городского имущества на торги связаны «чьей-то личной заинтересованностью».

Возможно, депутат имеет ввиду приватизацию двух памятников архитектуры на улице Гагарина и помещения в двух памятниках регионального значения на улице Большая Московская. Напомним, что «Владимирский асфальтобетонный завод», аффилированный с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном, сначала арендовал эту недвижимость у мэрии Владимира, а затем воспользовался правом преимущественного выкупа. Цена, по которой мэрия продала здания, вызвала много вопросов у журналистов и общественности. Подробнее о сделке в материале «Авакян приватизирует центр Владимира».

«Регулярно на комитетах горсовета и на горсовете принимается решение о выставлении на торги на аренду или на продажу муниципального имущества. И хотелось бы обратиться к жителям, чтобы активней принимали участие в торгах. Зачастую в СМИ читаю различные мнения о том, что определенные предприниматели покупают помещения, но, с моей точки зрения, они ведут активную инвестиционную политику. Если любые субъекты предпринимательства желают купить муниципальное помещение, они могут в любое время это сделать. Пусть пополняют казну бюджета и пользуются этими помещениями», - подчеркнул Дмитрий Павлов.

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить