Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:50

Рассказы о Законодательном Собрании

Трансляция пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва
11 Октября 2013, 10:47 7 3047

Сегодня в Белом доме проходит пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва Владимира Киселёва. Он подведёт итоги последнего заседания ЗС, на котором была утверждена новая структура облпарламента и избраны председатели комитетов. Кроме этого, как обычно, спикер ответит на вопросы журналистов.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:56
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пятничным утром предлагаем вам узнать больше о Законодательном Собрании нашей Владимирской области шестого созыва. В этом нам и вам активно поможет  спикер облпарлмента Владимир Николаевич Киселёв. Он появится минут через пять.
10:59
Киселёва сегодня будут снимать в 11 камер. Плюс фотографы. На пресс-конференцию приехало много коллег из районов.
11:04
"Go down, Moses!" Такие мелодии установлены на телефонах сотрудников пресс-службы Заксобрания.
11:04
Попросили подождать 5 минут. Ждём.
11:07
В пресс-конференциях председателя ЗС есть и определённая составляющая. Они предоставляют коллегам из районных СМИ встречаться, общаться друг с другом. Кстати, то же самое можно сказать и о пресс-конференциях губернатора.
11:07
Начали!
11:08
Это первая пресс-конференция после выборов. Киселёв благодарит всех избирателей, за то, что отдали голоса за всех кандидатов в губернаторы, и особенно тех, кто проголосовал лично за Киселёва.
11:10
Киселёв: "Избирательная кампания была очень позитивной!" Он не видел чёрных материалов, особенно касающихся недвижимости какндидатов. выборы проходят цивилизованно, без грубых нарушений, без вбросов, без наездов кандидатов друг на друга. Правда, явка была низкой. 
11:11
Киселёв: "Всегда можно найти оправдание своему поражению!" Это он про жалобы представителей других партий на то, что их сторонники были на дачах в день голосования, или за рубежом. Поэтому они и не смогли привлечь своих сторонников на участки. А вот "Единая Россия" смогла.
11:12
Киселёв: "Установилась политическая стабильность в регионе, губернатор и большинство депутатов в ЗС принадлежат к одной партии!"
11:13
"Это в корне не верно!" Так Киселёв комментирует все упрёки в том, что Заксобрание полностью под губернатором. Просто ЗС очень позитивно настроено на работу с губернатором, а губернатор Светлана Орлова позитивно настроена на работу с Заксобранием.
11:14
Киселёв заявил, что последние 5 лет в области был застой. Область не воспользовалась своими естественными географическими преимуществами для привлечения инвесторов. Сейчас идёт лекция по экономической географии.  
11:16
Инвесторов не удалось привлечь в нужных объёмах так как губернатор и большинство в ЗС были от разных партий. 
11:18
Киселёв призвал прессу не делать выводы о том, что губернатор подотчётен Заксобранию только на том основании, что он раз в год отчитывается перед Заксобранием. И ещё спикер сказал, что это неправильно, когда в одном городе Владимирской области глава администрации и глава города пытаются установить, кто главнее. Это всё порождает политическую нестабильность.
11:20
"Конечно, доля истины в этом есть!" Так  спикер ответил на вопрос о том, а нет ли засилия "Единой России" в Заксобрании (32 депутата из 38). Вот так вот, только доля. И ещё: "Иногда бывает и так, что право не большинство, а меньшинство!" Ключевое слово - иногда.
11:22
Сейчас Киселёв говорит, что в составе Заксобрания очень опытные и компетентные люди, там много крупных предпринимателей, имеющих управленческий опыт. Хорошо представлены малый и средний бизнес, учителя, врачи. Особенно спикер выделил студентку Юлию Жирякову, которая параллельно работает в сельской школе: "Попробуйте сейчас затащить кого-нибудь в сельскую школу!" Я кстати, во второй половине 90-х три года отпахал в сельской школе. Но мне никто хвалебных песен не пел((((
11:24
Сейчас Киселёв рассказывает об изменениях структуры Заксобрания. Вы, уважаемые любители онлайнов, это всё уже знаете. Спикер говорит, что новая структура поможет депутатам работать более качественно.
11:26
Киселёв: "Первый приоритет - работа с нашими гражданами!" Чтобы законы принимались не по наитию, а после консультации с людьми. То есть те законы, которые нужны людям. Продолжится работа горячей линии и выездные дни ЗС в районах. Эти формы работы с гражданами сейчас активно перенимаются в других регионах.
11:27
"Второй приоритет - безусловно законодательная работа. Главная задача, сделать так, чтобы люди видели, что губернатор и Законодательное Собрание работают для людей!"
11:28
Сейчас спикер рассказывает о своей работе в Совете законодателей при Совете Федерации.
11:30
Сейчас Совет законодателей рассматривает инициативу о предоставлении органам госвласти и местного самоуправления возможности учреждать интернет-СМИ для опубликования официальной информации. Киселёв предполагает, что это ухудшит положение некоторых СМИ, в которых сейчас за средства бюджета публикуются нормативно-правовые акты и другая официальная информация. Он привёл в пример областную газету "Владимирские ведомости", которая получает большие деньги за опубликование региональных документов.
11:31
Перешли к вопросам. Первый - про съезд "Единой России". Вопрос задала корреспондент "Молвы".
11:32
Киселёв сообщил, что делегаты съезда устроили жёсткий спрос с ряда министров.
11:34
Киселёв: "США сейчас находится в кризисной ситуации, это ударит по всем странам мира. Поэтому ставится задача по развитию нашего государства!" Разивтие будет осуществляться за счёт сокращения бюджетных расходов, сокращения госаппарата и уменьшения объёмов госзакупок. Параллельно страна будет развиваться путём создания благоприятного климата для инвестиций и малого и среднего бизнеса.
11:35
Киселёв сообщил, что власти заморозили тарифы для естественных монополий, но власти также попросили руководителей естественных монополий не замораживать своё развитие.
11:36
"Единая Россия" поставила задачу продлить программу по материнскому капиталу.
11:37
Киселёв сообщил, что Юлия Арсенина, избранная в президиум генсовета "Единой России", стала одним из руководителей партии.
11:38
Вопрос от "Кольчугинских новостей". В городе металлургов горсовет вчера не смог выбрать председателя, и обиженные покинули сессию. Киселёв против демаршей: "Надо договариваться, а не кидать друг в друга микрофонами!"
11:41
Бывший знаток Жарков призывает пожалеть Ольгу Хохлову - слишком много на неё навалили работы- зампред ЗС, руководитель фракции "Единой России", и ещё председатель комитета по образованию. Ещё вопрос: "зачем вам третий заместитель, только лишь для того, чтобы трудоустроить Анатолия Боброва?" И третий вопрос прозвучал приблизительно так: "вы так долго работали в условиях противостояния с исполнительной властью, не хотите  дать совет Конгрессу США, как противостоять Обаме?"
11:43
Про Боброва: "Он очень опытный депутат, два созыва возглавлял Заксобрание. Несмотря на разницу во взглядах (Бобров - член КПРФ), мы едины в одном - Владимирскую область надо развивать на позитиве". Бобров в ЗС курирует два комитета - аграрный и имущественный.
11:44
На счёт выступления экспертом в Конгрессе США по вопросам противостояния с исполнительной властью. Если американские законодатели его пригласят, то спикер подумает. А так у него даже визы американской нет.
11:46
А высокая нагрузка Хохловой связана с тем, что, во-первых, трудно найти кандидатов на руководителей комитетов. Во-вторых, она хотела отказаться от должности руководителя фракции, но партия сказала - Надо, Оля!
11:46
Сейчас Киселёв говорит о бюджете. Все социальные обязательства будут выполнены.
11:48
Киселёв: "Стоит задача сделать так, чтобы все районы были бездотационные. Сильные районы и города - это сильный регион!"
11:50
В этом году в Заксобрании будут три депутата от Коврова. Ему задают три вопроса: как спикер оценивает работу ковровчан в предыдущем созыве; что думает по депутатам из Коврова в шестом созыве; какие проблемы в Коврове, с точки зрения Киселёва, наиболее актуальны.
11:51
Спикер сообщил, что как-то выделить ковровчан в предыдущем созыве ему трудно, но зато он отметил их заслуги в лоббировании идеи присвоения Коврову звания "Город воинской славы". 
11:54
В этом созыве из трёх ковровчан один - директор школы. Будет работать на развитие образования в регионе.
11:56
600 млн рублей, выделенных из Москвы на строительство детских садов, могут уйти обратно в федеральный бюджет, так как не готова проектно-сметная документация. Стоит задача сделать так, чтобы эти деньги остались зарезервированными для региона.
11:56
Все депутаты ЗС от Коврова - очень уважаемые и достойные люди.
11:57
"Я в последнее время занимался выборами и немного упустил проблемы Коврова!" Спикер пообещал приехать в город оружейников и изучить проблемы.
12:00
Спикера спросили, может ли он предсказать, станет ли ковровчанка Людмила Петрова депутатом Госдумы вместо Антона Белякова. Сейчас всё идёт к тому, что вакантный мандат получит астраханец Олег Шеин. Киселёва спросили, что он думает по поводу того, что владимирский мандат может уйти в другой регион. Председатель ответил так: "Я не член "Справедливой России", я бы, конечно, повозмущался, но это было бы бурей в стакане воды!"
12:02
Киселёв встречался с послом Кубы. Он очень лестно отозвался об Острове Свободы. Кубинцев заинтересовала владимирская промышленная продукция. Посол Кубы обещал в ближайшее время приехать во Владимирскую область снова, и привезти с собой послов ещё нескольких государств Латинской Америки.
12:05
На Кубе сейчас выпускают онкопрепараты, которые можно было бы поставлять в Россию, это поможет спасти жизни тысяч людей. А ещё на Кубе дешёвый и качественный туризм. Правда перелёт дорогой.
12:05
Вопрос от 6 канала по поводу работы сенаторов Белякова и Рыбакова. И об инциденте с депутатом Госдумы Андреем Исаевым на борту самолёта.
12:07
Сенаторы - нормальные. Рыбаков, когда был главным федеральным инспектором, показал, что работа ГФИ может быть иной - до этого ГФИ были в тени. Киселёв с Рыбаковым на постоянной связи.
12:09
С Исаевым Киселёв по поводу инцидента не разговаривал, поэтому он до конца не разобрался в проблеме. Но эта ситуация неприятна для партии, и Киселёв считает правильным, что он  ушёл с партийных постов. Хотя Киселёв согласен, что главный партийный идеолог должен быть далёк от подобных скандалов. 
12:10
Киселёв сейчас отвечает на вопрос "Кольчугинских новостей" о долгах за газ: "Плохо, что эти долги накопились, но другого выхода нет - надо их погашать!"
12:12
Вопрос от "Владимирских ведомостей": насколько рабочие места, создаваемые инвесторами, будут востребованы местными рабочими? Например, в Калуге на иностранных предприятиях работают не калужане.
12:14
Киселёв: "Перед органами государственной власти не ставится задача по привлечению дополнительной дешёвой рабочей силы из-за рубежа!" Руководителей предприятий, конечно, будут просить нанимать местных жителей, но давить на них никто не имеет права.
12:16
Вопрос: "Будет ли поддержан партийный проект "Медицинский десант", который курировала Галина Финашина?" Ответ приблизительно такой: проект продолжает работать, правда уже не в качестве партийного, а в качестве проекта администрации области. Проект будет поддержан.
12:18
Вопрос от "Молвы": опубликование официальных документов в интернете уничтожит некоторые СМИ, предусматривается ли какая-то господдержка некоммерческих СМИ? Спикер ответил, что в рассматриваемом сейчас законе идёт речь не о том, чтобы обязать органы власти публиковать документы в сети, а о том, чтобы предоставить им такую возможность. Решения в каждом регионе будут принимать индивидуально.
12:22
"Критиковать можно, конечно, но это контрпродуктивно!" Это он так ответил на вопрос о том, что не кажется ли ему, что это не так здорово, что 80% законов разработаны администрацией, и только 20% - депутатами. Это нормально. Кстати, Киселёв разрабатывает законы и в свободное от работы время.
12:25
Киселёва спросили, считает ли он, что интернет в России доступен всем? Это вдогонку к вопросу об опубликовании официальных документов в интернете. Нет, считает Киселёв, недоступен. Он говорит, что в деревнях есть библиотеки и там есть и газеты, и компьютеры. Правда никто газет не читает и компом не пользуется. Он вдруг сказал, что газетам верить нельзя, надо больше позитива. 
12:26
"У нас стабильность не застоя, а стабильность развития!" Это так он ответил на вопрос, не приведёт ли зарождающаяся политическая стабильность к социальному взрыву в регионе. Не приведёт, считает спикер.
12:27
Вопрос от Светланы Киреевой: "Так вы за однопартийную систему?" Нет, ответил спикер, нужно обязательно слушать и слышать меньшинство.
12:30
"Перед камерами все дали обещание!" Речь идёт о том, что главы всех территорий обещали не повышать в разы стоимость родительской платы за детский сад. И дали они это обещание перед телекамерами, а не перед камерами, например, хранения на вокзале. Или СИЗО. 
12:33
На этом, дорогие друзья, пресс-конференция закончилась, и, соответственно, наш онлайн завершён. Спасибо вам за внимание, и до встречи через полтора часа. Сегодня во Владимирском филиале РАНХиГС проходит "круглый стол" по итогам выборов. Там будет дана оценка гражданской позиции избирателей на выборах 8 сентября. Какая - узнаете из онлайн-трансляции. Пока.  
Смотрите также
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова