Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:34

Разов лучше подготовился

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации города Суздаля Владимирской области остановила свой выбор на Александре Разове, начальнике УМВД по городу Владимиру
15 Октября 2013, 17:12 34 11002

Зебра ТВ уже сообщала, что начальник полиции города Владимира Александр Разов подал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы администрации (сити-менеджера) города Суздаль. И вот сегодня, 15 октября состоялось заседание комиссии, которая приняла решение в пользу кандидатуры Разова.

Как сообщил Зебра ТВ председатель комиссии, вице-губернатор Вячеслав Гусев, два участника конкурса - глава города Судогда Александр Смирнов и исполнявший на тот момент обязанности главы администрации города Сергей Шкурченко - отозвали свои заявления. Конкуренцию Разову составил лишь бизнесмен из Собинского района Дмитрий Гурьев.

По словам вице-губернатора Гусева, с каждым из претендентов члены комиссии беседовали по часу, и у «экзаменаторов» сложилось впечатление, что Александр Разов был «более подготовлен» к испытанию. Он набрал 36 баллов из 40 возможных, Гурьев - 26.

Теперь протокол конкурсной комиссии будет направлен в Суздальский городской Совет, который 22 сентября примет решение - утвердить Разова в должности сити-менеджера, или нет.

По слухам, за кандидатурой Разова стоит руководство Владимирской области. Его переход на «гражданку» можно рассматривать как выход на более спокойную работу, так как, якобы, он не сработался с начальником областной полиции Сергеем Губаревым. В УМВД по Владимирской области желание руководителя городского управления сменить правоохранительную службу на муниципальную пока никак не комментируют. Там ждут официальных документов, а то «вдруг Разов передумает».

P.S. ИЗВИНЕНИЯ

В первоначальной версии текста автором была допущена досадная фактическая ошибка. Было сказано, что конкуренцию Александру Разову составил лишь исполняющий обязанности главы администрации города Суздаль Сергей Шкурченко. В действительности Сергей Васильевич Шкурченко до этого написал заявление о самоотводе. В связи с этим редакция приносит глубочайшие извинения Сергею Шкурченко. Также приносим извинения заместителю губернатора Владимирской области, председателю конкурсной комиссии Вячеславу Гусеву за то, что его слова были переданы неточно. Кроме этого, считаем своим долгом извиниться перед членами конкурсной комиссии и перед читателями Зебра ТВ.  



Смотрите также
Медведеву присудили премию Сперанского
Лауреатами премии имени Сперанского стал премьер-министр Дмитрий Медведев и советник президента РФ Вениамин Яковлев. Награду победителям в Москве должна вручить лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются