Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:48

Секретное совещание по поводу «особо охраняемого лица»

В полдень у Золотых ворот прошло закрытое совещание руководства Владимирской области и города Владимира. Насколько стало понятно из слов полицейских, разгоняющих зевак, речь шла о предстоящем визите Патриарха Кирилла
28 Августа 2014, 14:10 70 14936
Внимательные горожане оповестили редакцию о том, что в центре Владимира наблюдается небывалое скопление чиновников, силовиков и священников, среди которых люди опознали главу администрации города Владимира Андрея Шохина, начальника городской полиции Алексея Петрикова, руководителя троллейбусного предприятия Павла Левина и многих других публичных персон.

foto3.jpg

Уже на месте событий, у Золотых ворот, глава городской администрации Андрей Шохин пояснил, что на полдень намечено совещание с вице-губернатором Владимирской области, о теме которого сити-менеджер не стал распространяться.

foto4.jpg

Зато Андрей Шохин поделился своими планами в ближайшее время заменить все старые опоры фонарных столбов, к которым, кроме контактных троллейбусных линий, крепятся еще и оптоволоконные и электрические провода. Сити-менеджер сказал, что он хочет убрать все провода под землю, оставив только контактные троллейбусные линии.

foto1.jpg foto5.jpg

Андрей Шохин опроверг предположение, что новые многогранные металлические оцинкованные опоры, которые уже установили по правой стороне улицы Большой Московской, родом из Мурома. Дело в том, что завод «МуромЭнергоМаш» оснастил похожими опорами канатные дороги на сочинской Олимпиаде. И во время визита в Муром губернатора Владимирской области Светланы Орловой гендиректор завода просил, чтобы «МуромЭнергоМаш» по возможности обеспечили заказами внутри региона. Подробности - здесь.

foto6.jpg foto2.jpg

Однако, по словам владимирского сити-менеджера, муромский завод даже не заявился на конкурс по опорам, поэтому новые столбы в центре областной столицы родом из Красноярска.

Когда же прибыл вице-губернатор Алексей Конышев, к немногочисленным журналистам, заинтересовавшимся скоплением статусных лиц в центре Владимира, стали проявлять повышенное внимание полицейские. Одного из коллег отвели в сторону и настоятельно посоветовали убираться, пока не вызвали наряд.

kadr2.jpg

Представителю Зебра ТВ удалось затеряться в толпе чиновников и перейти с ними по пешеходному переходу под арку Золотых ворот. Но тут бдительность проявил главный полицейский города Владимира Алексей Петриков. Начальник городского УВД попросил предъявить журналистское удостоверение.

На недоумение относительно того, что для присутствия в публичном месте никаких удостоверений вроде бы не требуется, Алексей Петриков заявил, что у Золотых ворот проходит закрытое совещание с «особо охраняемым лицом», и удалять будут не только журналистов, но и туристов, потому что «неизвестно, что у вас там на уме».

На вопрос о том, с каких это пор вице-губернатор стал «особо охраняемым лицом», главный полицейский областной столицы уточнил, что это совещание по поводу ожидаемого приезда «особо охраняемого лица». «А кто это будет, узнаете через неделю», - пояснил полицейский.

foto7.jpg

И тут, как говорится, все срослось. Неделю назад Зебра ТВ сообщала, что 7 сентября в торжествах по случаю 800-летия образования Владимиро-Суздальской епархии примет участие Патриарх Кирилл. Информацию о первом официальном визите Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла во Владимир тогда подтвердила пресс-служба Владимирской митрополии. Подробнее здесь.

Вероятно, именно «привязке к местности» программы торжеств по случаю 800-летия Владимиро-Суздальской епархии и особенностей охраны Патриарха Кирилла и было посвящено совещание на открытом воздухе.

Кстати, в плане визита главы РПЦ с приставкой «вероятно» значится установка закладного камня и памятного креста в основание будущего храма-часовни в честь владимирских благоверных князей.

Неделю назад речь шла о том, что рассматриваются два места для возведения часовни: окраина Владимира в Юго-Западном районе на 3-й Кольцевой улице; или в центре Владимира, на месте разрушенной церкви, рядом с кафе «Блинчики».

Насколько можно понять, выбор все-таки остановили на окраине Владимира. По крайней мере, мэрия проинформировала о предстоящем предоставлении земли на улице 3-й Кольцевой, в районе дома №36. Участок планируют передать Владимирской Епархии РПЦ под строительство культового здания и комплекса приходского типа. Подробнее здесь.

Секретарь Владимирской епархии по внешнецерковным связям Евгений Липатов также подтвердил, что в Юго-Западном районе должна появиться церковь. Выходит, что обустройство территории рядом с «Блинчиками», по крайней мере в рамках визита Патриарха, решили отложить.

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства